Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
26 апреля 2018 г. 18:08, г. Астрахань, Россия Смотреть на карте

СГД россыпного золота тальвиговых месторождений

2872776_aa8b950d728d190484396837237ef9fe89ce777f (700x490, 67Kb)

С разработкой и введением в промышленные циклы новых технологических решений и оборудования скважинной гидродобычи (СГД) россыпного золота тальвеговых месторождений освоение многих "бросовых" залежей с малыми запасами или содержанием стала вполне доходным бизнесом и может оживиться при заинтересованности золотодобывающей отрасли.


Используя предлагаемый нами метод гидродобычи россыпного золота через наклонно-горизонтальные скважины можно сокращать освоение горных отводов во времени, совмещая поисково-оценочные работы с опытно-эксплуатационными и эксплуатационными. Зачастую, для добычи на малых россыпях понадобиться всего лишь один или два мобильных комплекса на базе буровых установок с подготовительными и капитальными затратами в бизнес в пределах 23-45 млн. руб. Комплексы позволяют проводить поисковую апробацию месторождений россыпного золота, опытно-промышленную и промышленную его добычу, прискважинное обогащение.
Не исключается эффективное применение СГД россыпного золота на забалансовых участках месторождений, на россыпях с повышенным содержанием валунов, обводненных участках в труднодоступных местах. Для этого оборудование может быть выполнено с учетом геологии и факторов местности на санном, гусеничном или пневмоходу.


Комплект СГД включает технический проект и оборудование опытно-промышленного участка скважинной гидродобычи методом СГД россыпных и осадочных полезных ископаемых, таких как золото, янтарь, алмазы, платина, титан-цирконий, уран, сапропель, фосфорит, пески, ПГС, сапфиры, рубины, голубой камень, др. для разработки малых, глубокозалегающих, забалансовых месторождений. Применим в условиях, где применения традиционной добычи полезных ископаемых нецелесообразно, экономически не выгодно, или технически невозможно. Используются различные схемы добычи, как вертикальными, так и горизонтально-наклонными скважинами, с просадкой вышележащих пород, с заполнением выработанного пространства «хвостами», др. 


Оборудование: модульно-мобильное с автономным энергоснабжением. Себестоимость добычи – в 3-6 раз меньше себестоимости традиционных способов открытой и подземной разработки. Сроки проектирования - до 4 мес, изготовления и поставки оборудования – до 4.5 мес. Стоимость проектирования – от 1.46 млн. руб, оборудования - от 23 млн. руб. 
 оценок 0

просмотров: 75
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)