Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
6 сентября 2016 г. 14:44

САПРОПЕЛЬ В БОРЬБЕ С ВЕТРОВОЙ ЭРОЗИЕЙ ПОЧВ

Наиболее удачным решением борьбы с эрозией в мире считалось укрепление почв, земельных участков, склонов, насыпей и т.д. биоматами. Однако они не играют роль комплексного решения землевоссоздания и ее укрепления одновременно. Совершенно другой подход к почвенной защите и ее ообразованию на самых "гиблых" местах стал возможен всвязи с разработкой российских ученых почвоматов из сапропеля. Биомат или почвомат из сапропеля, сапромат – сплошное, формовое, рулонное почвооукрепляющее полотно или субстратный блок для создания почвенного слоя или защиты поверхности земельных участков, территорий от эрозии.
Хорошо образует или восстанавливает растительный покров, служит идеальной исходной защитой от дождя и ветра, удобряет почву и привносит в нее гумус. Применение сапропелевых почвенных матов придает устойчивость почв к выветриванию, создает плодородный слой в пустынных, техногенно нарушенных и засоленных местах, придает новые качества истощенным землям. Это быстрое и эффективное «армирование» склонных к эрозии грунтов, их озеленение и ландшафтообразование, надежная профилактическая защита от камнепадов, оползней и грязевых сходов. Самый дешевый и самый эффективный способ превращения пустынных территорий в цветущие оазисы.

Учеными предлагается также комплексная технологию производства почвоматов из сапропеля и их применения для различных целей. Технологический процесс включает в себе поиски и разведку сапропелевого сырья, проектирование его добычи и подготовки, производства готовой продукции, поставку оборудования и его запуск на проектную мощность с последующим процессом использования производимой продукции для вышеперечисленных задач. Сроки подготовительных работ и разработки документации по технологии и производству – до 6 мес. Сроки поставки оборудования и запуска производства почвоматов из сапропеля – до 5 мес. Вывод производства на проектную мощность – 3 мес. Стоимость комплекта средней производительности – не более 46 млн. руб.

Сапроматы востребованы в Средней и Центральной Азии, на Ближнем Востоке и Африке, в Краснодарском и Ставропольском крае России, Крыму. 

 https://www.youtube.com/watch?v=dz-DNT914BY

 оценок 0

просмотров: 165
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)