Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
23 апреля 2016 г. 20:31, г. Астрахань, Россия Смотреть на карте

Землесос для добычи речного песка на сильном течении

Наше предложение основывается на использовании высокопроизводительных погружных землесосов типа Pilemaster, Dragflow, Гидрозуб.

Данный вид землесосов может развивать производительность до 800 м3/час по пульпе или до 200 м3/час по твердому, извлекать ПГС и песок фракцией до 60 мм с глубины до 18 м и подавать на берег на расстояние до 360 м и более.


 
 

Центр по сапропелю разработал для землесосов плавучую стационарно-динамическую понтонную платформу способную нести комплект добычного оборудования и пульпопровод при сильном речном течении, в местах, где невозможно применение земснарядов, т.е. якорение или удержание земснаряда сваями практически невозможно или сопряжено с определенным риском.

Платформа состоит из двух удлиненных понтонов и передвижной реечной рамы между ними, на которой подвешен землесос и пульпопровод.

Привод землесоса – электрический или гидравлический, расположен на берегу и установлен на модульной основе.

 
 

Закрепление землесоса на забое и его перемещение по добычной заходке  осуществляется с помощью тросовой растяжки и лебедки, размещенной на тракторе, установленного выше по течению реки.

 

 Специально для данного вида работ на реке с сильным течением Центром по сапропелю разработана технология ведения добычи песчано-гравийной смеси с применением стационарно-динамического извлечения материала. Технология позволяет отрабатывать донный слой ПГС мощностью до 18 м и развивать производительность землесоса по твердому до 150 м3/ч. Направление отработки пласта – по течению реки.

 Реечная рама обеспечивает захват полезного ископаемого на реке шириной до 30-40 м. Обслуживают оборудование 2 человека.

Оборудование добычи может быть использовано самостоятельно, так и в комплексе с передвижным береговым промывочно-обогатительным агрегатом.

 
 

Предложенное оборудование изготавливается в течение 1,5 мес., монтируется на месте за 4 часа. По энергозатратам на 1м3 добываемого материала – это наиболее оптимальное сочетание производительности и эффективности. Перевозится комплект на одной автомашине типа КАМАЗ.

 Стоимость технологического решения по добыче ПГС на реке с сильным течением – 240 тыс. руб. Сроки выполнения – не более 1.5 мес.

Стоимость оборудования на 01.04.2016 г. составляет 3 млн. руб.          

 Наиболее успешным примером можно назвать использование данного вида оборудования с землесосом марки Pilemaster PD3000-500 в добычном и промывочно-сортировочном комплекте на реке Аракс в Азербайджане. Имеется ряд заказов на использование технологии и комплекса в аналогичных условиях в Армении.

Примечательно, что российские аналоги применяемых землесосов на оборудовании имеют гарантию до 12 месяцев, а по стоимости в 2-3 раза дешевле своих импортных аналогов

 оценок 0

просмотров: 203
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)