Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
22 декабря 2014 г. 15:45, г. Астрахань, Россия Смотреть на карте

Валковые прессы для таблетирования сапропеля в удобрения

В 2014 году Центром по сапропелю предложено оборудование таблет-прессования сыпучего сапропеля и торфо-сапропелевых смесей в удобрения для рассады. комнатных и балконных цветов, городского и усадебного озеленения и подкормки всех видов растений.  Это - два типа валковых прессов. Они предназначены для изготовления капсул-таблеток из сыпучей мелкоизмельченной подсушенной торфо-сапропелевой смеси, каменного, бурого и древесного угля и иных мелких фракций с применением или без  связующих веществ.

Валковый пресс ПВДП

Предлагается поставка валкового пресса производительностью 4-6 т/час Особенностью пресса является «двойное прессование», на прессе установлены 4 валка. Пара верхних валков предварительно запрессовывают сыпучую фракцию сапропеля в соты на нижних валках, параллельно между сотами нижних бандажей подается дополнительный материал. В результате степень сжатия прессуемого сапропелевого материала практически удваивается по сравнению с традиционной схемой прессования, при условно постоянных энергозатратах. Пресс также оснащен частотным преобразователем для оптимизации качества таблетки в зависимости от свойств сыпучего сапропелевого материала.



Оборудование работает по принципу - исходный требуемой влажности сапропель засыпается шнековым податчиком в приёмный бункер пресса - формователя таблеток. При вращении валков формователя навстречу друг другу смесь сжимается и принимает форму таблетки и падает вниз на транспортёр или подготовленную тару. Размеры таблеток определяются технологическим обоснованием и свойствами исходного сырья.

  

Сформованная таблетка удобрения укладываются на сетчатый поддон и подсушивается до требуемой влажности, фасуется и упаковывается.

Валковый пресс ПВД

Данный валковый пресс повышенного давления производительностью 4-6 т/час по сапропелю предназначен для брикетирования/таблетирования его сыпучей фракции. Применение пресса такого типа позволяет значительно снизить содержание связующего в таблетке, или совсем избежать его применения, с одновременным увеличением прочности самой таблетки. Особенностью пресса является наличие мощного подпрессовщика, обеспечивающего удаление воздуха из сырья и подготовку его к таблетированию. В результате степень сжатия сапропеля в данном прессе значительно превосходит традиционную схему прессования, при условно постоянных энергозатратах. Скорость

вращения валков регулируется для оптимизации качества таблетки в зависимости от свойств сыпучего сырья.

Фотосхема пресса ПВД



 

 



 оценок 0

просмотров: 447
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)