Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
16 марта 2011 г. 22:01, г. Астрахань, Россия Смотреть на карте

Производим удобрения в фермерском хозяйстве

Технологический прогресс в зарубежных странах в области изготовления компактного и мобильного оборудования очистки водоемов от заиления и утилизации извлекаемого ила дает возможность использовать его по аналогии в процессах добычи и переработки сапропеля как сырья для производства экологически чистых удобрений, кормовых добавок, косметического и лечебного сырья.

Органо-минеральные удобрения из сапропеля

 

Проведенные испытания универсального земснаряда-амфибии  Труксор ДМ 4700В  шведской фирмы Dorotea Mekaniska AB совместно с комплектом навесного оборудования дает основания эффективного его применения на озерных месторождениях сапропелей, плотных и вязких донных илов с глубиной залегания до 1.6 м.  Усилия фирмы сохранить свое превосходство в этом направлении сейчас сосредоточено на увеличении глубины извлечения до 2.4 м и более. Первые машины такого класса с увеличенной глубиной забора ила выпущены  в 2009 г.

При мощности дизельного двигателя 27,2 л.с . насосная подвеска типа  Dredgepump 2500  на оборудовании Труксор ДМ 4700В  позволяет извлекать до 30 м3 сапропеля в час и перемещать его по плавучему гибкому трубопроводу на расстояния более 50 м. Управляет добычным процессом один человек.

Оборудование сертифицировано европейским комитетом.    

Интерес к этой техники среди российского малого бизнеса и фермеров не случаен: земснаряд прост в управлении, мобилен, сам передвигается по воде, суше, болоту. Не требует монтажа и демонтажа при перемещении с одного озера на другое. В России есть представитель фирмы, обеспечивающий его своевременную доставку, растаможку, обеспечение необходимыми комплектующими и ремонтными узлами. Для управления оборудованием не требуется специальных навыков и разрешений.

Цикл подготовки озерного месторождения сапропеля к разработке включает береговое укрепление, сооружение подъездов и причалов на воде, уборку водорослей и травы, очистку водной поверхности от веток, корней и стволов упавших деревьев, другое…. Смена навесного оборудования для таких операций осуществляется одним человеком не более чем за 20 минут. 

 Оптовая продажа сапропеля как удобрений

Стоимость доступна для предпринимателей и фермеров. Так в 2009 г. базовый комплект оборудования не превышал по стоимости 81 тысячу евро. Окупаемость Труксор ДМ 4700В в производственных схемах добычи и переработки сапропеля на удобрения не более 3, 5 лет.

 

Для работы на озерном месторождении сапропеля требуется технологический регламент или проект. Проект согласовывается в местных органах власти, управлении природоохраны, др. На его основании выдается разрешение на водопользование и обеспечивается рентабельность всего бизнеса от начала добычи до переработки и фасовки.   

Проектирует участки производства удобрений из сапропеля и поставляет оборудование Центр по сапропелю. Обычные сроки выполнения комплекса работ от  1,5 до 2,5 месяцев. Проекты под малые производства включают в себя описание технологии ведения работ и экономическую расчетную часть с данными по спецификации оборудования, себестоимости единицы производимой продукции, сроки окупаемости предприятия, его рентабельность, энергоемкость, штатное расписание.

Оптовая продажа сапропеля как удобрений 

Великолепные результаты показывает комплекс Труксор ДМ 4700В  с контейнерами берегового обезвоживания илов geotube фирмы TenCate, особенно при производстве сапропеля для гранулированных удобрений и косметического сапропелевого сырья.

Такой комплекс исключает склады-отстойники для промораживания сырья, механические обезвоживатели (сепараторы, центрифуги, декантеры). Аналогичное российское оборудование не производится. Комплект проект + оборудование не превышает по стоимости 4 млн. рублей и поставляется Центром по сапропелю втечение 3 месяцев. 

 

Продукция, выпускаемая фермерским хозяйством с применением данного оборудования и материалов: гранулированные и сыпучие удобрения, кормовые добавки, сапропеле-витаминная подкормка, вязкие лечебные грязи, медицинские и ветеринарные аппликации, косметическое сыре.

Насосы и оборудование добычи сапропеля на озерах

Подробно с содержанием проектов производств различных видов продукции в фермерских хозяйствах с использованием данной техники на неглубоких озерах  можно ознакомиться в www.saprex.ru и http://www.asthotelin.ru/p99.htm

 оценок 0

просмотров: 523
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)