Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
Адрес статей http://www.zamnoy.com/blogs/saprex
Личные статьи | в сообществах | все статьи
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9  ...  

Центром по сапропелю в 1988-89 г.г. разработана и апробирована технология производства высокоэффективного пролонгированного действия почвообразователя и кондиционера почв на основе природного минерала – леонардита.

 

Леонардит является источником природных гуминовых кислот для ускорения накопления гумуса почвы и повышения урожайности сельскохозяйственных культур. 

В составе леонардита:

- органическое вещество на с.в.* 80-85% 

- общий гуминовый экстракт (ОГЭ) на с.о.в.** 90-95% 

- гуминовые кислоты природные от ОГЭ 95-96% 

- фульвокислоты природные от ОГЭ 4-5% 

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 5

Под органо-магниевыми удобрениями понимаем физико-химические смеси жидкого, пастообразного или сыпучего сапропеля, а в некоторых случаях мукообразного торфа с сухой доломитовой крошкой или мукой.

Данный вид удобрений дает почвам то, чего ей не хватает в обычных природных условиях.

Использование органо-магниевых удобрений в сыпучем или жидком (разбавленном водой) виде является эффективным, относительно дешевым и экологически приемлемым процессом восстановления, преобразования и улучшения качеств земель, доведения кислотности в почвах до требуемых собственно растениями значений.

Технологии Центра по сапропелю позволяют производить два вида органо-магниевых удобрений: в сыпучем (порошкообразном)/гранулированном и жидком/пастообразном виде. Удобрение производится из обезвоженного и подсушенного до требуемой влажности озерного донного ила – сапропеля с содержанием органики более

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 8

В России Центром по сапропелю разработана технология, подготовлена рецептура и технологический регламент, запущен процесс выпуска оборудования для добычи кускового и гранулированного топливного торфа, сыпучих, жидких, гранулированных и таблетированных гуминовых удобрений и почвосмесей с расфасовкой в различного рода тару. Производительность - от 30 тыс. м3 в год. Капитальные вложения: 81 млн. руб. 

Для заказчиков комплекса технология адаптируется под конкретное сырье любого месторождения высокой степени разложения торфа, в кратчайшие сроки разрабатывается Технический проект бизнеса и технологический регламент. В ассортименте - более 6 видов выпускаемой продукции.

Смотрите видео Добыча кускового торфа, удобрений и почвосмесей на его основе



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 6

Центр по сапропелю разрабатывает технологии, проектирует производство и поставляет по Спецификациям из проектов оборудование производства различных видов продукции для сельского хозяйства из агроруд: глауконита, цеолита, трепела, перлита, серпентинита, мела, сапропеля, торфа, диатомита, др. Чувашия располагает промышленно значимыми запасы многими из них. Особенно важное значение в этом ряду занимает трепел.

Сельское хозяйство - одна из наиболее обширных отраслей народного хозяйства страны использующих трепел. Применение цеолитсодержащих продуктов переработки агроруд в сельском хозяйстве увеличивается с каждым годом. Трепел используют как минеральную добавку в корме для животных и рыбы. Трепел содержит множество полезных микроэлементов для КРС и кур. При регулярном кормлении их комбикормом с добавкой трепела, значительно повышается иммунная защита и устойчивость к неблагоприятным условиям окружающей

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 8
Исследования донных илов рыборазводных прудов на удобрения и почвосмеси

Донные илы водоемов, озер, рыборазводных прудов включают в себе бесценные донные отложения, образующиеся во времени при природных осадконакоплениях, а также в результате деятельности человека: сброса поводковых и сельхозбытовых вод, кормления рыбы при ее выращивании, производственно-сельскохозяйственной и промышленной деятельности... др.

Накопленные донные илы в результате этого могут послужить в качестве сырьевого компонента в удобрениях, почвосмесях, рекультивантах, мелиорантах для восстановления и улучшения почв, повышения отдачи сельхозугодий, урожайности, содержания гумуса на приусадебных и городских участках возделывания культур и озеленения территорий.

Для определения пригодности донных илов в качестве сырья требуется проведение поисково-оценочных работ

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 11

Центром по сапропелю в 2017-2019 г.г. разработана и внедрена для освоения отечественными малыми и средними предприятиями технология производства органо-минеральных и органических удобрений, а также почвосмесей из отходов горного производства, сельскохозяйственной органики и донных илов водоемов.   

Технология и оборудование предназначена для утилизации производственных отходов и иловых отложений водоемов при их экологической очистке, выпуску на их основе сыпучих удобрений, почвосмесей и рекультиванта из подручного сырья, такого как: иловые отложения, техническая земля, грунт, лигнин, отходы органики (солома, опилки, листва, сено, обмолоток, хвоя, лежалый или свежий помет и навоз, торф, кукурузная кочерыжка, кокос, твердый отжим сои, хлопка, свекольная ботва, камыш, др.) с сыпучими минеральными и комплексными добавками доломита, цеолита, мела, серпентинита, диатомита, фосфорита, перлита,

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 13
Смотреть 'Как из донных илов рыборазводных прудов получают удобрения и почвосмеси'

В России научились эффективно использовать донные илы рыборазводных прудов и водоемов, которые извлекают при очистке и дноуглублении. Таким образом, совсем невыгодное дело превращается в доходный бизнес с рентабельностью более 80%!

 

Технический проект извлечения и переработки донных илов рыборазводных прудов в удобрения и почвосмеси

Разработаны в Центре по сапропелю и предлагаются технический проект и оборудование извлечения и переработки донных илов рыборазводных прудов в органо-минеральные удобрения, почвенные смеси, садовую землю. Разработаны комплексы для малого и среднего бизнеса производительностью от 1 до 56 м3/ч по готовому продукту.

  

Малый цех переработки донного ила водоемов более чем в 8 видов продукции для сельского

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 9
03.08.2019 19:27
Смотреть 'Инновационные проекты переработки агроруд в продукцию и удобрения'
Технические проекты выполняются по технологиям разработанным и апробированным Центром по сапропелю в СССР и России, СНГ, дальнем зарубежье. С 1986 года по сегодняшний день выполнено более 37 проектов добычи и переработки торфа, серпентинитов, глауконита, цеолита, фосфорита, морского сапропеля, перлита, мела, доломита, сплавины, водного геоцинта (эйхорнии), бурого угля, золы торфа, лигнина, отходов переработки корня солодки, др. 
Технологии разработаны для выпуска более 9 видов удобрений, почвообразователей, рекультивантов, садовой земли более 7 видов косметической продукции более 3 видов сорбентов более 4 видов кормовой добавки более 11 видов органо-минеральных почвообразователей на основе различного состава и компонентов из агроруд, органики, донных илов, сапропеля.

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 10

Технология производства удобрений разработана Центром по сапропелю, а ее результаты – магниевые удобрения апробированы лабораторией рекультивации техногенно нарушенных земель Министерства удобрений СССР на опытно-промышленном участке горных отвалов рудника «Маарду» ПО «Эстонфосфорит»  в 1990-91 г.г. на выращивании сельскохозяйственных культур.

Продукция производится из доломитовых горно-промышленных отходов и золы сжигания торфа на ТЭС, относится к известковым удобрениям, полученным из продуктов промышленной утилизации данного сырьевого ресурса и предназначена для использования в сельском и лесном хозяйстве.

Полученное известково-магниевое зольное удобрение содержит доломитовую муку и торфяную золу с влажностью не более 12-14% при соотношении доломитовой муки к торфяной золе, равном 1:3 – 1:3,5. После чего продукт расфасовывается или гранулируется для более эффективного использования.

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 10

Развивающаяся в России интенсивная система земледелия с введением наиболее продуктивных сортов и культур, мелиорацией земель, увеличением доз минеральных удобрений приводит к повышению продуктивности сельскохозяйственных культур, а одновременно к снижению содержания доступных форм магния в почве и, как следствие, к необходимости широкого использования магнийсодержащих удобрений. За последние годы отмечается высокая эффективность магний-гуминовых удобрений при низкой обеспеченности почв магнием не только для сельскохозяйственных культур с высокой потребностью в нем (картофель, овощные), но и зерновых, технических культур, чая и др.

По данным Центра по сапропелю прибавки урожая зерновых от применения магний-гуминовых удобрений достигают 0,3-0,8 т/га, клубней картофеля — 1,6-3,5, корнеплодов сахарной свёклы — 2,4-6, зеленой массы кукурузы — 2-6, сена многолетних трав — 0,4-0,7, чайного листа — 0,5-1,0 т/га. Магнийсодержащие гуминовые

...>>>



оценок: 0       Количество просмотров  просмотров: 21
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9  ...