Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
31 августа 2020 г. 20:00, г. Москва, Россия Смотреть на карте

Бывают ли полы для дома огнестойкими?

Полы являются важной составляющей в конструкции строения и играют большую роль в оформлении помещения. Современные напольные покрытия бывают самых различных типов и используются не только в жилых или общественных помещениях, но и в складах, производственных цехах. Сегодня к напольным покрытиям предъявляется ряд специальных санитарных, эксплуатационных и эстетических требований, а так же требований пожарной безопасности.

Негорючее покрытие, это материал, который под воздействием воспламеняющих факторов в виде искры, высокой температуры или открытого огня, не воспламеняется и не способствует распространению огня. К таким материалам можно отнести:

- Керамическую плитку;

- Натуральный камень;

- Наливные полимерные полы.

Все современные напольные покрытия имеют на упаковке специальные обозначения, которые указывают на класс горючести и прежде чем покупать какой-либо вид покрытия для помещения, необходимо тщательно изучить требования пожарной безопасности к напольным покрытиям.

К сведению. Класс пожарной безопасности КМ0 относится к негорючим материалам, которые не горят, не поддерживают процессы горения, а так же не выделяют дыма и токсических веществ при воздействии температуры или открытого огня. К классу КМ0 относится натуральный камень, кирпич, керамическая плитка.

Приобретать напольное покрытие лучше в специализированных магазинах или торговых точках завода изготовителя, где вы можете попросить пожарный сертификат на напольное покрытие, например https://stone-floor.ru/bezopasnost-pri-pozhare

 

 

 

 оценок 0

Автор: Статус: offline rolltonn
просмотров: 19
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)