Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
5 февраля 2020 г. 12:02

Делаем домашний музей: какие именно копии орденов стоит выбрать

Начать собственную коллекцию лучше всего с прогулки в музей медалей и орденов – так вы твердо решите, какие конкретно экземпляры желаете заказать первостепенно. Если вдруг данной возможности нет, следует прежде приобрести более ценные российские регалии.

Самые популярные ордена:

  • Андрея Первозванного. С него начинается история отечественных наград – указанный орден учредил император Петр I после возвращения из поездки по европейским странам в рамках дипломатической миссии. Это случилось в 1699 году – к сожалению, точная дата неизвестна.

    У регалии весьма нетривиальная судьба – в период СССР ее упразднили, а в РФ вернули и снова сделали главнейшей государственной наградой. Оригинал можно получить только за особые заслуги, а хорошая копия ордена Андрея Первозванного доступна для приобретения частным коллекционером – цена в районе четырех тысяч пятисот рублей.

  • копия ордена Андрея Первозванного
  • Святой Екатерины. Второстепенная по важности регалия – ею награждались только прекрасные дамы, единственным исключением за все время стал А. А. Меньшиков. Орден ввели в 1711 году, когда Екатерина отдала все свои драгоценности для того, чтобы освободить солдат от плена в походе.

    Цена копии от четырех тысяч ста сорока рублей.

  • купить копии орденов
  • Белого орла. Награда с крайне удивительной историей – сначала она относилась к Польше, в 1814 году перешла к царской России, а затем в 1992 году в несколько измененном виде вернулась на родину. У нас достаточно продолжительное время ее получали за военную доблесть, позже – за особенные заслуги. Знаменитыми кавалерами являются Д. И. Менделеев, И. И. Дибич и И. Ф. Паскевич.

    Хорошо сохранившийся оригинал столетней давности оценивает во внушительную до двухсот тысяч евро, копия ордена намного доступнее – в продаже ориентировочно за четыре с половиной рублей.

  • копии орденов
  • Победоносца Георгия. Высокая военная награда царской России – создана Екатериной Великой во время русско-турецкой войны. Данный орден вручался за личные заслуги – получившие его офицеры незамедлительно становились потомственными дворянами и бессрочно освобождались от любых физических наказаний. Данная регалия была у П. А.Румянцева-Задунайского, М. Б. Барклай-де-Толли и М. И. Кутузова.

    Цена копии составляет от 1 380 рублей и зависит непосредственно от степени награды.

  • купить копии орденов

Взглянуть на прочие отечественные регалии и купить копии орденов, упоминаемые в данной статье, можно на krasnyj-ugol.ru – оперативная отправка заказа в любой населенный пункт, накопительная система скидок и постоянные акции. Советуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061415
просмотров: 8
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)