Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
21 января  2020 г. 07:37

Бактерицидная лампа: основные сферы использования инструмента

Борьба с бациллами не обуславливается одним лишь протиранием пыли и уборкой пространства в целом. Многие опасные микроорганизмы привыкли даже к интенсивным химическим составам. В таком случае необходима ультрафиолетовая бактерицидная лампа, которая уничтожает вирусы, микробов, грибковые образования и т. д. Разберемся в основах воздействия оборудования и определим, для чего оно используется.

Излучатель – это, практически, та же электрическая газоразрядная лампа низкого давления, отличающаяся от обычной только цветом. Однако корпус прибора создан из специального стекла, которое отвечает за определенный спектр УФ-излучения.

Виды

Излучатель закрытого типа

По-иному называется рециркулятором. Суть воздействия аппарата: в корпус установлен вентилятор, направляющий воздух через облучатель. Такой механизм очищает только воздух в комнате. Из явных достоинств: возможность применения в комнате, в которой присутствуют люди. Мобильный формат – отличное решение для домашнего использования: поставьте устройство там, где оно никому не помешаем, и подключите к электросети. Изделие комфортно перемещать по квартире.

Открытый вид

Лампа ничем не загораживается – лучи беспрепятственно расходятся в пространстве. Данные приборы комфортно прикреплять на стены или размещать вертикально при помощи стоек. Стоять рядом с действующим устройством нельзя.

Области использования

  • Прежде всего, в медицине для обеззараживания палат и кабинетов от микробов. Оборудование за полчаса бесперебойной работы обеспечивает чистоту почти на 12 часов! Кроме того, бактерицидная лампа необходима для стерилизации инструментов, очищения операционных от бактерий, лечения и профилактики определенных заболеваний и т. д.
  • Качественное УФ-излучение ликвидирует микробов и в общепите: столовых, кафе и т. д. Обязательно применяется в детсадах, в том числе и для предотвращения размножения инфекций.
  • В промышленности приборы эксплуатируются для очищения питьевой воды: озон уничтожает почти 100% бактерий и удаляет неприятные запахи.
  • В бытовых условиях излучатели уничтожают вирусы, микробов, постельных клещей и т. д. Важно грамотно подобрать прибор, который будет безопасен для человека.
  • В соляриях излучатели применяются для формирования загара. В маникюрных салонах оснащение требуется для сушки лака.
  • При санитарной обработке в местах общего пользования.

Важный момент в эксплуатации оборудования – правильная утилизация. Внутри лампы присутствуют токсичные составы, которые разрушительно действуют как на экологию, так и на состояние человека. Именно поэтому выбрасывать устройства разрешено только в специально отведенных местах.

бактерицидная лампа

Если вам потребовалось купить бактерицидную лампу, выбирайте проверенные компании, которые предлагают только безопасную и сертифицированную продукцию. Рекомендуем компанию «МедАппарат» (meditems.ru): разнообразный каталог медицинского оборудования, дополнительные аксессуары и комплектующие. Обращайтесь!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061334
просмотров: 16
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)