Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
14 февраля 2020 г. 13:02

Проверка на детекторе лжи: рассматриваем часто задаваемые вопросы

Помимо судебных разбирательств проверка на детекторе лжи нередко проводится в фирмах, специалисты которых имеют доступ к засекреченной внутренней информации. Также если выявилось какое-либо ЧП в фирме: кто-то украл средства или похитил имущество, сообщил засекреченные сведения конкурентам и т. д. – потребуется помощь эксперта. Поговорим об этом более обстоятельно и рассмотрим несколько распространенных вопросов.

Как работает полиграф (детектор лжи)?

Это сложное комплексное приспособление с датчиками, которое регистрирует изменения состояния человека при проведении опроса через пульс, частоту дыхания, а помимо этого распознают телодвижения обследуемого при проверке. Также подключается камера, чтобы отмечать жесты и мимику, это нужно также и для контрагента, чтобы удостовериться в адекватности полученной информации. Сначала эксперт проводит настроечный тест: задает особые вопросы, чтобы оценить, как организм испытуемого реагирует на предумышленное донесение неверной информации. А уже после того, когда специалист убедится, что испытуемый не старается сопротивляться, выполняется «реальное» тестирование – определяются возможные реакции при ответах. Сам прибор без опытного специалиста ничто, так как именно человек делает заключение, а оборудование только регистрирует реакции организма.

проверка на детекторе лжи

Можно ли перехитрить полиграф?

Ложь – это стресс для мозга, который нельзя держать под контролем – он происходит на подсознательном уровне и порой выявляется визуально: изменяется давление, дыхание и т. д. Чтобы противодействовать полиграфу, придется быть минимум сотрудником спецслужб, которых этому обучают. Обмануть или ввести в заблуждение получится только малоопытного полиграфолога.

проверка на детекторе лжи в Казани

Можно ли проверять сотрудников?

В компаниях, где выполняется проверка на полиграфе, это считается рядовой процедурой. Помимо этого тестирование добровольное и лояльное: если какой-то конкретный непонятен или человек не хочет давать на него ответ, то он имеет право попросить убрать его или переформулировать. Не допускается вопросов личного характера – исключительно профессионально-производственные. Если работник наотрез отказывается, то, как альтернатива предоставляется профайлинг – тест без использования машины, когда специалист-профайлер оценивает мимику и жесты испытуемого.

Какая техника применяется?

Применяется такой же полиграф, который используют работники спецслужб. Это может быть как иностранная модель устройства, так и аппарат от отечественного производства, не уступающий по качеству.

С какой регулярностью стоит проводить проверку?

Эксперты советуют устраивать тестирование хотя бы ежегодно для поддержания психологического эффекта от использования детектора. Это поможет предотвратить будущие проступки. Если кто-то украл средства из бюджета организации, испытание дает возможность как обнаружить причастных, так и исключить невиновных.

проверка на полиграфепроверка на полиграфе 1

Если вы желаете увериться в честности персонала и кандидатов при трудоустройстве или выполнить служебное расследование, советуем обратиться в Центр «Обмани меня» (детектор-лжи.com) – проверка на детекторе лжи в Казани и республике Татарстан. Тестирование любой категории сложности для различного бизнеса, служебные расследования, профайлинг и т. д. Советуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061270
просмотров: 10
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)