Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
9 января  2020 г. 10:47

Собираем коллекцию орденов: какие копии знаков отличия стоят внимания

Фалеристы утверждают, что это увлечение не назовешь унылым – азарт, появляющийся во время поиска редчайшего почетного знака в коллекцию, нередко сравним с бурной азартной партией или катанием с крутой снежной горы. Кроме прочего, это хобби предполагает изучение увлекательных исторических событий и храбрых сражений, а дизайн регалий впечатляет своей элегантностью и благородством – отказаться от подобного непросто. Пора начинать готовить свою коллекцию: рассмотрим занятные копии наград со всего света.

Благороднейший орден Подвязки

копии наград

Первый из 3 высочайших рыцарских орденов Великобритании. Высшая рыцарская награда Англии. Создан в 1348 году и является одним из древнейших во всем мире. По истории, у графини Солсбери в танце с Эдуардом III упала подвязка. Присутствующие начали смеяться, а король спокойно взял предмет гардероба и водрузил на свою ногу со словами «Пусть стыдится подумавший плохо об этом». Эти слова и указаны на ордене.

Орден Чертополоха

копии наград 1

Аналог ордена Подвязки в Шотландии. Регалию украшает национальный символ страны – чертополох. Дата появления почетного знака доподлинно неизвестна: по некоторым данным, орден утвердил король Ахей в 787 году, когда во время баталий с врагами узрел на небесах доброе предзнаменование – крест святого Андрея (ставшего впоследствии заступником награды), что помогло одолеть врага. По другой информации, регалию создал в 16 веке Яков Пятый, получив несколько благородных наград Англии, Франции и Священной Римской империи, он оказался смущен, что ему нечем «ответить», и придумал свой «орден Репейника или Чертополоха».

Орден Святого Патрика

копии орденов

Последний из трех – придуман год спустя после постановления автономного режима в Ирландии, в 18 веке. Заступник регалии – почитаемый христианский святой, славящийся своей своей искренностью и близостью к людям. Например, суть святой Троицы он показывал посредством листьев клевера: 3 листка и черенок, соединяющий всех. Регалию украшают национальные символы: знаменитый на весь мир трилистник и кельтская арфа. Кстати, несмотря на то, что последний рыцарь скончался в 1974 году, легитимно орден еще работает и является «спящим». Во главе его в наши дни Елизавета II.

Орден Золотого руна

купить копии орденов

По-другому – «Знак Гидеона», утвержденный в 1430 году герцогом Бургундии Филипом Третьим Добрым. Именно с этого знака отличия предлагаем начать коллекционировать копии орденов, ведь история его появления таит много вопросов и догадок. По одной версии, золотое руно украшает орден из-за любви правителя к рассказам о Ясоне, говорят, он с детства хотел пройти маршрут героев мифа. А по другому источнику, причиной стала кудрявая прелестница с огненно-рыжими волосами, покорившая его сердце. Некоторые склоняются к более простому доводу – страна была знаменита торговлей овечье шерстью и шкурами.

Знаменитые регалии хранят много тайн – предлагаем и вам постичь их. Перечисленные экземпляры вы встретите в магазине «Красный угол» (krasnyj-ugol.ru) – на сайте можно купить копии орденов, медалей, нагрудных знаков Российской империи и прочих государств с доставкой. Создайте домашнюю оригинальную коллекцию!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061256
просмотров: 5
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)