Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
20 сентября 2021 г. 15:01

Для чего подходит утепление ППУ: узнайте о современном методе

Многие принимают пенополиуретан за поролон – это чем-то похожие, но совершенно различные материалы. Так, первый существует в жидкой форме – как известная каждому монтажная пена, и распыляется на стены, полы, кровлю, фундамент под давлением при помощи оборудования.

ППУ состоит из нескольких компонентов – полиола и полиизоционата, при смешивании они вступают в реакцию и пенятся, а затем через какое-то время полностью затвердевают. В итоге на обрабатываемой поверхности формируется весьма маленький слой из плотного материала с жесткой структурой и закрытыми ячейками.

Самое важное, чем отличается утепление ППУ от остальных методов – уровень толщины изоляции. Она минимальная – всего 10–20 мм при одном слое, поэтому площадь объекта сохраняется. Как пример, при применении экструзионного пенополистирола и минеральной ваты квадратные метры крадуться – данные материалы хотя и весьма тонкие, однако обычно требуют установки обрешетки.

У ППУ есть и другие сильные стороны:

  • Возможность распыления на различные поверхности – незначительный вес и прекрасная адгезия с пластиком, металлом, деревом и т. д.
  • Нет необходимости в использовании обрешетки и элементов крепежа.
  • Полное отсутствие мостиков холода и щелей, остается один слой.
  • Высокие теплоизоляционные свойства, коэффициент в среднем составляет 0,028 Вт/(м*К).
  • Экологичность – ППУ точно безопасен, в нем нет летучих веществ.
  • Биологическая устойчивость – материал не станет местом для появления плесени, вредителей.
  • Негорючесть – ППУ не распространяет огонь, поскольку пламя на нем гаснет.
  • Несущественная степень поглощения влаги.
  • Долгий срок службы, около 30 лет.

При всех указанных свойствах цена утепления ППУ небольшая – от шестисот рублей за квадратный метр. Цена прямо зависит от площади помещения и того, какая именно толщина слоя необходима – чем больше, тем дороже услуга.

Что же касается применения, здесь нет никаких серьезных ограничений – данный метод изоляции активно используется для частных домов, бань, квартир, ангаров, овощехранилищ, гаражей, складов, бассейнов, холодильных камер и даже машин. Вполне допустимо утеплять определенные части – например, фасад, фундамент, кровлю, запорную арматуру, чердак и трубы.

утепление каркасного дома утепление ППУ

Найти больше сведений можно на olymerks.ru – при помощи качественного ППУ бренда «Политекс» специалисты организации осуществляют утепление каркасных домов, погребов, балконов, фургонов и других объектов в Ленинградской области, а также в соседних регионах. Пройдете небольшой опрос на сайте и оставите заявку, получите 5 % скидку на работы – рекомендуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 13
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)