Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
6 сентября 2021 г. 11:16

Все о паровых стерилизаторах: изучаем характеристики автоклавов

В каждой лаборатории, поликлинике, больнице должен находиться паровой медицинский стерилизатор или устройство любого другого типа для очищения медицинских инструментов – воздушный, газовый, плазменный.

Каким способом работает стерилизатор?

Автоклав в течение определенного времени при помощи пара под давлением (0,5-4 атмосфер) стерилизует медицинские инструменты и принадлежности. Он подходит для обработки предметов со скрытыми полостями и труднодоступными местами. Камера гарантированно убивает бактерии и споры грибов. Температура внутри прибора ниже, чем в сухожаре. В первом – от 120 до 135 градусов, во втором – 180 градусов. Поэтому устройство используется для обработки чувствительных к высоким температурам инструментов.

Процесс работы включает следующие этапы:

  1. Предвакуум – из внутренней камеры откачивается воздух. В некоторых моделях эта опция не предусмотрена.
  2. Стерилизация под давлением – процесс стерилизации при помощи пара.
  3. Вакуумная сушка – удаление остатков влаги и пара из полостей принадлежностей.
  4. Дополнительная сушка без вакуума – функция предусмотрена в наиболее простых стерилизаторах (класса N), где отсутствует вакуумная сушка.

Где применяется?

Паровые медицинские автоклавы предназначены для стерилизации шовных и перевязочных материалов, для деконтаминации стоматологических и хирургических инструментов, предметов из текстиля, посуды из стекла, термостойкой резины, технических емкостей и других принадлежностей.

Какие бывают?

Стерилизаторы отличаются по размеру камеры, способу монтажа (настольные и отдельно стоящие) и способу работы (односторонние и двусторонние). Тип автоклава подбирается в зависимости от помещения, количества и вида обрабатываемого инструмента.

Например, паровой автоклав с двумя дверцами как показывает практика монтируют в перегородку между чистой и стерильной зоной. Инструменты в первой – загружаются в стерилизатор. После обработки принадлежности выгружаются с другой стороны. Так получается избежать контакта между разными зонами.

Модели оборудования отыщите в ассортименте фирмы «МедАппарат» (meditems.ru). Здесь можно купить паровые стерилизаторы разного типа и объема (настольные и отдельно стоящие). Специалисты подберут стерилизатор, опираясь на все технические требования, и особенности помещения, в котором планируется применять камеру. Также среди продукции фирмы есть средства реабилитации, озоновые стерилизаторы, операционные столы, ультразвуковые ванны, мебель и прочий инвентарь. Рекомендуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 5
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)