Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
3 сентября 2021 г. 13:40

Мини-диктофон, регистратор и флешка с шифрованием: зачем приборы журналисту

Скорее всего вы знаете, но лучше еще раз повторить: в обычной ситуации каждый журналист должен спрашивать разрешение на аудиозапись, видео- и фотосъемку, когда же речь идет о каком-то расследовании – тогда нет. Руководствуйтесь этим правилом, если решите применять описанные в публикации приборы в своей профессиональной деятельности.

Какое оборудование может пригодиться журналисту:

  1. Мини-диктофон. Основное отличие от обыкновенных – габариты и вид. Такие приборы невероятно компактные – к примеру, самый малый мини-диктофон в мире 15 мм в высоту, 7 мм в ширину и 37 мм в длину, а выглядит словно флеш-карта. Существуют модели, замаскированные под письменные ручки, наручные часы, брелоки и пластиковые карты. Их стоимость вполне демократичная, от 4 500 рублей исходя их функционала и характеристик.

    Мини-диктофон здорово иметь, когда необходимо вести аудиозапись втайне от посторонних – если не знать, тогда сложно догадаться о его предназначении.

  2. мини-диктофон мини-диктофон
  3. Персональный видеорегистратор. Чаще всего указанное оборудование применяют частные и государственные предприятия для контроля и безопасности сотрудников при исполнении служебных обязанностей. Они нужны охранникам, полицейским, таможенникам. Только при некоторых обстоятельствах вполне могут пригодиться и в журналисткой деятельности – к примеру, когда собираетесь отправиться на связанное с повышенным риском задание.

    Устройство сделано для аудио- и видеозаписи происходящих вокруг человека событий – изображение будет довольно качественным, возможно увидеть даже госномер авто. Кроме того, некоторые модели дополнены системами GPS, WiFi и GSM – запоминают направление движения, узнают местоположение и в онлайн-режиме транслируют сведения. Стоит персональный видеорегистратор от четырнадцати с половиной тысяч рублей.

  4. персональный видеорегистратор персональный видеорегистратор
  5. Защищенная флешка. Иногда очень нежелательно, чтобы важная информация попала в чужие руки – и тогда держать ее на онлайн-облаке, на обычном жестком диске или флешке не следует. Ведь и при применении специальной программы и тяжелого пароля уровень безопасности будет достаточно малым, эти варианты, скорее, предназначены для простых пользовательских нужд.

    Профессиональным журналистам же в ситуациях подобного рода потребуется диск или флешка с аппаратным шифрованием – тут получить прямой доступ к сохраненным на подобных устройствах секретным данным почти невозможно. На плате имеется встроенный чип с генератором случайных чисел, который и создает ключи шифрования – когда не знаете пароль, получить информацию окажется весьма трудно.

    Стоимость носителей – от 4 000 рублей.

  6. флешка с аппаратным шифрованием флешка с аппаратным шифрованием

Купить все описанное оснащение с быстрой доставкой по России можно в онлайн-магазине detsys.ru – если необходимо, вас совершенно бесплатно проконсультируют по выбору. Желаем успехов в профессиональной деятельности!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 10
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)