Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
30 августа 2021 г. 11:48

10 самых частых вопросов об утеплении ППУ: узнайте все об этом методе

Пенополиуретан – это недавно появившийся инновационный материал для теплоизоляции, но все же его уже активно практикуют для обеспечения безопасности разных промышленных строений: доков, холодильного оборудования, хранилищ, сельскохозяйственных строений ну и прочих зданий. Но на этом область использования не ограничивается – утепление ППУ отлично подходит для домов, квартир, подвалов, отдельных строений, напольного покрытия, потолка и всевозможных коммуникаций. Несмотря на это у владельцев недвижимости все равно появляются подозрения, потому как способ представляется им непроверенным и просто-напросто неизвестным. Давайте ответим на существенные вопросы о пенополиуретане.

утепление ангара пенополиуретаном 3D утепление зданий пенополиуретаном

  • Подвержен ли воспламенению пенополиуретан? Данный фактор не устанавливается как однозначный – в дейтсвительности, те или иные теплоизоляционные материалы в основе которых полимеры, горят, учитывая это необходимо заметить, что пенополиуретан характеризуется четырьмя классами горючести: от Г1 до Г4. При возникновении пожара ППУ просто-напросто плавится и растекается, поскольку не подвержен воспламенению. А еще при плавлении выделяется углекислый газ, который выполняет функции пламегасителя а также пресекается возможность доступа O2 к пламени.
  • Опасен ли пенополиуретан? Несомненно нет. Сейчас существует множество полимеров – все материалы подвергаются обязательной сертификации на соответствие нормам экологической безопасности.

  • Появляется плесень и другие микроорганизмы в ППУ? Тоже нет – пенополиуретан совершенно не привлекает ни крыс, ни других подобных вредителей, ну и является неблагоприятной средой для возникновения грибков.

  • Затрудняет ли материал вентиляцию воздуха в доме, в квартире? В том случае, если полимер мягкий, помещение будет дышать. А если жесткий, то однозначно нет, но это вовсе не проблема – если задумали утепление пенополиуретаном утепление пенополиуретаном схожего вида, придайте значение установке систем кондиционирования, это поможет поддержать микроклимат.

  • Живучий ли пенополиуретан? Более чем, так это полимер, который не разрушается. Срок эксплуатации при соблюдении технологий – где-то пятьдесят лет.

  • Насколько долговечен пенополиуретан? Поцарапать ППУ сложно – он гибкий и стойкий. Но если вдруг так вышло, что вы повредили материал, то трещину рекомендуется заполнить жидким полимером.

  • Нужно ли как-то готовить поверхность к нанесению ППУ? У полимера высокая адгезия – он отлично приклеивается к поверхностям из кирпича, деревянным поверхностям, бетонным поверхностям и т. д.

  • Сколько времени уходит на утепление ППУ? В сравнении со способами, где применяются привычные материалы, это однозначно быстрее – полимерный материал жидкий и наносится с помощью специальных инструментов.

  • Во сколько обойдется ППУ? Дороже, чем простые материалы, тем не менее преимущества оправдывают высокую цену: длительный срок эксплуатации, прочность, стойкость к различным воздействиям, полезность и множество иных преимуществ.

  • Можно ли утеплить здание без специальных навыков? Конечно, да, но все-таки лучше передать такой вид работ профи – обращайтесь в polymerks.ru. Наши специалисты дадут ответы на ваши вопросы, в том случае, если они остались, проведут консультацию и помогут подобрать решение для конкретной задачи. Помимо прочих услуг: утепление ангаров пенополиуретаном утепление ангаров пенополиуретаном, ферм, домов, квартир, машин, складов и прочих помещений и строений. Советуем!
 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 13
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)