Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
5 августа 2021 г. 14:26

Отличные условия для исследований: как подобрать лабораторный термостат

В микробиологических исследованиях весьма важно соблюдение конкретных термических условий, и здесь лабораторный термостат просто необходим. Устройство используетсяне только в научных и медицинских учреждениях, но и в центрах сертификации, на заводах пищевой области.

Независимо от окружающей температуры, лабораторный термостат сохраняет установленный параметр благодаря датчикам и автоматическому управлению. Постоянная циркуляция жидкости или воздуха гарантирует равномерность температуры во всей камере аппарата.

Модели отличаются по многим параметрам, и для того, чтобы подобрать идеальный вариант, стоит принять во внимание следующие характеристики:

1. Тип устройства

Жидкостной термостат применяется в множестве задач, к примеру, для исследований в сфере биохимии и микробиологии. Достаточно распространенный подвид – термобаня, состоящая из нагревательного блока и ванной из нержавеющей стали, установленной в специальный кожух. Установленная температура соблюдается за счет интенсивного движения жидкости.

лабораторный термостат

Для проведения биохимических, санитарно-бактериологических и вирусологических исследований прекрасно подойдет лабораторный суховоздушный термостат, обеспечивающий оптимальный показатель за счет нагревания или охлаждения газа-теплоносителя.

2. Амплитуда рабочих температур

Средние показатели для большинства моделей – от + 5 до + 95 градусов Цельсия. Водяные термостаты ограничены в пределах от 0°С до + 100°С, так что для поддержания более низких показателей применяют суховоздушные аппараты с охлаждением или же конструкции с синтетическими маслами в роли передатчика тепловой энергии.

3. Точность

В комплексных исследованиях имеют значение и доли градуса, поэтому к оборудованию предъявляются очень конкретные условия. Зачастую показатель максимального отклонения находится в пределах ± 0,1°С–1,5°С в зависимости от модели.

лабораторный суховоздушный термостат

4. Габариты камеры

При подборе конкретной конструкции учитывают то, сколько проб одновременно находится в работе. Как правило, в термостат на восемьдесят л. вмещается до 6 полок, на двадцать литров – до 4. А если требуется небольшое оборудование, то рекомендуется взять водяную баню объемом 4,5–8,5 л.

5. Удобство в использовании

Наличие стеклянной двери и освещения внутри камеры позволяет непосредственно наблюдать за пробирками, а конструкция из стали высокого качества облегчает чистку техники. Также примите во внимание период выхода термостата на высокую температуру, усредненный показатель – около 30–50 минут.

При оснащении лаборатории следует отдать предпочтение качественным изделиям от проверенного поставщика – на meditems.ru можно легко купить лабораторный термостат от производителей СКТБ СПУ и КасПЗ с гарантией от года, а также центрифуги, сушильные шкафы и микроскопы. Советуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 21
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)