Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
15 июня 2021 г. 11:17

Особенности использования природного камня в отделке построек

Прочный, практичный, красивый, относительно легкий в обработке и долговечный – это все о натуральном камне. Он по понятным причинам популярен и считается оптимальным материалом для воплощения любых, даже дерзких и сумасшедших дизайнерских задумок. Однако каждому виду свое место. По этой причине необходимо с внимательностью и осторожностью подойти к выбору породы.

столешница из натурального камнястолешница из мрамора

  • Прежде чем купить гранит или другой натуральный камень, изучите особенности помещения – уровень освещенности, назначение, площадь и высоту потолков. Для помещений с повышенной влажностью (бассейнов, ванных, уборных) лучше использовать тип, который имеет бактерицидные свойства, например, мрамор. Для отделки офисов, жилых помещений отлично подойдут гранитные плиты разных вариантов, они в сочетании с металлом добавят шарма интерьеру.
  • Следующий важный параметр, по которому ищут породу – надежность. Специалисты разделяют природные сорта на прочные – к ним относится гранит, средней прочности –например, мрамор и мягкие породы: яркий представитель – известняк.

Если думаете выстроить коттедж на века, то гранитные подоконники, ступени и лестницы станут выгодным вложением, они прослужат действительно много лет. Первые признаки разрушения станут очевидны лишь спустя пятьсот лет. Для остальной внутренней отделки дома идеальный материал – мрамор, украшения из него останутся неизменными на протяжении 100 лет.

  • Стоит заострить внимание также на фактурную обработку натурального материала. Существует несколько различных типов обработки: гладкий матовый - лощеный, слегка неровный - шлифованный, шероховатый - термообработанный, с небольшими углублениями - пиленый и с грубыми перепадами рельефа - «скала».
  • Блеск, рисунок, оттенок – играют тоже важную роль. Мрамор, например, бывает цветным и белым (с изящными линиями), но материал очень чувствителен к воздействиям, химия может испортить поверхность, поэтому для столешниц разумнее использовать гранит. Он имеет множество расцветок и фактур, а еще он устойчив к истиранию – выбрать породу под конкретный интерьер несложно.

Завод «ПетроМрамор» (petromramor.ru) изготавливает различную продукцию из природного материала: подоконники, колонны, плитку, кухонные столешницы из гранита и мрамора различной сложности. Многие работы, выполненные мастерами фирмы, украшают Нотариальную Палату в Санкт-Петербурге, Троицкий собор Соловецкого монастыря и прочие памятники архитектурного зодчества по всей России. Стройте на века. Советуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 16
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)