Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
11 июня 2021 г. 13:07

Начинающему винокуру: как подобрать аппарат для самогоноварения

Знали ли вы, в давние времена самогоноварение было хобби лишь аристократов. Вспомните например деда Александра Пушкина, его называли искусным винокуром. Бывали даже случаи, когда сама Екатерина II преподносила бутыли с самогоном в качестве подарка европейским императорам и королям.

И по сей день хороший алкоголь натурального производства ценится среди гурманов. Однако чтобы сварить вкусный домашний самогон, надо не только использовать качественное сырье, однако и купить самогонный аппарат качественной сборки.

изоб

Первое, на что стоит обратить внимание новичку при покупке прибора – дистиллятор, состоящий из перегонного куба и змеевика. Во многих приборах для дома задействуются только они. В кубе сырье нагревается до температуры кипения, образуя пар, поступающий затем в змеевик, становится холодным и конденсируется в спирт. Однако таким способом непросто получить продукт чистейшего качества.

Из-за этого специалисты стали использовать ректификационную колонну для качественной перегонки. Система помогает действенно удалять примеси, которые ухудшают вкус напитка. При подборе прибора обратите внимание на ее материал и объем. Большинство советуют вместо меди применять пищевую нержавеющую сталь. Длина обязана быть в 100-150 см.

Если вы зайдете на сайт самогонных аппаратов, то сможете встретить бражную колонну – эта трубка устанавливается наверх крышки, в ней горячительное быстрее конденсируется, естественно, прибор ускоряет процесс перегона алкогольных напитков, однако для образования спирта нужно будет повторить процесс больше 2-х раз.

Совет! Если вы планируете приготовить виски или коньяк, то рекомендуем аламбик – это перегонный куб с верхней частью закругленной формы. Устройство необычного внешнего вида станет отличным сувениром для каждого увлеченного винокура.

В том момент, когда будете подбирать вид конструкции, учитывайте частоту использования и объем перегоняемого сырья. В куб разрешено помещать лишь восемьдесят процентов от общего объема. Например, если ваш прибор рассчитан на двадцать литров, то загрузить можно только 16 литров браги.

Приобретайте только официальные самогонные аппараты и у проверенного поставщика со всеми документами. Интернет-магазин Самогон1.ру (samogon1.ru) реализует разный ассортимент устройств для самогоноварения от отечественных и зарубежных поставщиков. Консультанты найдут вам наиболее оптимальный вариант для новичков и опытных мастеров. Варите крепкие ароматные напитки хорошего качества у себя дома. Советуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 13
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)