Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
8 июня 2021 г. 11:26

Разрушители мифов: обзор самых популярных мифов о рециркуляторах

В прошлом году, осенью, несколько школьников из Приморского края получили повреждения сетчатки глаз на уроках из-за того, что в помещении на протяжении долгого времени функционировал облучатель. И, к сожалению, такие случаи во время распространения коронавируса повторяются постоянно. Зачастую ошибки, наносящие ущерб здоровью человека, происходят из-за незнания.

Одно из наиболее распространенных и популярных ошибочных мнений – «на 100 % безопасно». Доверие таким указателям на коробке заведомо рискованно. Выбирайте облучатель, опираясь на его технические характеристики. Во-первых, бактерицидная лампа должна иметь надпись UVC, предостережение о том, что прибор выполнен не для освещения. Во-вторых, длина волн излучения должна находиться в диапазоне 205-315 нанометров.

Второе ошибочное мнение – «кварцевые и бактерицидные облучатели – это одно и то же». У оборудования разный вид стекла. В одних используется кварцевое, оно пропускает все лучи, в том числе те, которые образуют озон, смертоносный не только для вирусов и микроорганизмов, но и вредный для человека, по этой причине длительность применения прибора не должна превышать сорок минут и после необходимо проветривание.

А вот бактерицидная ультрафиолетовая лампа в разы безопаснее, так как в приборе применяется увиолевое стекло, которое препятствует образованию озона, можно подобрать прибор закрытого и открытого вида. Первые оборудованы экраном защиты, который дает возможность в период работы аппарата находиться внутри помещения и не требует проветривания.

Еще одно заблуждение – «можно сделать рециркулятор для дезинфекции воздуха в домашних условиях». Многие мастера в обычный светильник вкручивают бактерицидную лампу. Однако это очень рискованно, так как не всегда мощность прибора соответствует эффективности самой лампы, даже если самоделка будет работать, никто не дает гарантии, что действие не окажется вредным, она не выйдет быстро из строя либо не взорвется, по этой причине лучше купить бактерицидную лампу вместе с облучателем в специализированном магазине у проверенного производителя.

изоб1 изоб1

Совет!

Для замены заказывайте приборы с мощностью, на которую изначально рассчитан ваш прибор. В другом случае они быстро придут в негодность.

Фирма «МедАппарат» (meditems.ru) занимается реализацией вспомогательного инвентаря и медицинского оборудования. В наличии есть различные бактерицидные лампы, облучатели открытого типа и рециркуляторы для дезинфекции воздуха в закрытом помещении. Обращайтесь к профессионалам: специалисты подберут необходимую технику. Рекомендуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 20
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)