Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
8 июня 2021 г. 10:31

Защита переговоров: как быстро найти скрытые камеры

Большинство читали в новостях историю о заботливом главе семейства, которого чуть не осудили в прошлом году за незаконный оборот специальных средств, которые предназначены для скрытого слежения. Оказалось, что мужчина приобрел на AliExpress устройства, замаскированные под лампы с функцией скрытой видео- и аудиозаписи. А потом попытался продать их. Во время следственного процесса оперативники выяснили, что оборудования планировалось применять в качестве радионяни. Во время работы она издавала неприятный звук, пугающий ребенка, из-за этого прибор решили перепродать.

Каждый человек имеет право купить камеру для использования в профессиональных и в личных целях и установить ее где угодно, так как процесс никаким образом не регулируется законом. Что касается частной жизни, никто не защищен от такого рода вторжения. Поэтому знать, каким образом отыскать несанкционированную камеру, будет полезно любому человеку.

Полагаться на собственную внимательность в таком деле не стоит, ведь современные приборы – маленькие устройства с объективом в пару мм, которые могут быть спрятаны в лампочку, часы или игрушку. Лучший способ, чтобы их отыскать – использовать детекторы скрытых камер – системы для обнаружения средств несанкционированного наблюдения. Они делятся на 2 вида:

  • Электромагнитные приборы сканируют электромагнитное поле и находят излучение. Плюс в том, что вычислить скрытую конструкцию можно за пару секунд, никто из окружающих даже не заметит. Подобными системами часто владеют сотрудники спецслужб. Использовать технику просто, достаточно подождать несколько секунд, на дисплее отразятся все необычные сигналы.
  • изоб

    Выбирайте устройства внимательно, многие рекомендуют сразу приобретать детекторы жучков и скрытых камер для комплексной защиты. Они обезопасят вас от прослушки, и от незаконного наблюдения.

  • Оптические обнаружители видеокамер – конструкции для поиска замаскированных в интерьер и скрытых объективов, системы работают по принципу световой локации. Другими словами подсвечивают аппараты съемки и позволяют находить объект на расстоянии до пятидесяти м. Есть разные варианты исполнения: монокуляры или бонокуляры.

изоб1 изоб2

Советуем! В случае если вам необходимо проверить наличие систем наблюдения в съемном жилье или в отеле, с этой задачей хорошо справится оптический обнаружитель. Для совещаний и переговоров, где за короткий срок надо проверить помещение, хорошим выбором будет электромагнитный детектор.

Еще больше рекомендаций о том, как отыскать скрытые камеры, смотрите тут. Компания «Детектор Системс» поставляет технику для защиты помещений от прослушивания и антитеррора: подавители диктофонов, детекторы поля, мини диктофоны, чехлы фарадея, нелинейные локаторы, арочные и ручные металлодетекторы. Советуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 10
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)