Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
28 мая 2021 г. 12:09

Виды операционных столов: рассматриваем детали и интересные факты

Первая операционная, в которой был поставлен хирургический стол, открыта в 19 веке выдающимся хирургом Пироговым. Медицинское оборудование в те времена представляло из себя четыре опоры с деревянной панелью. Она намного удобнее стульев со специальными ремнями, фиксирующими больного во время операции, которые использовали до деревянной панели.

Затем, уже в конце 19 столетия, к операционным столам стало предъявляться обязательное требование – доступ ко всем участкам тела больного. В результате дерево заменила никелированная панель с подложенным зеркалом, а рабочая площадка была поделена на секции и оснащена различными механизмами регулирования положения больного.

Современный стандартный операционный стол состоит из подвижного основания и секций: тазовой, ножной, спинной, головной и других инструментов. В продаже есть около 3 видов оборудования:

  • Общехирургический– многофункциональный и универсальный стол, который способен трансформироваться для различных хирургических вмешательств: сердечно-сосудистых, детских, косметических и ортопедических. Стол модифицируется по длине, углу наклона, высоте. Она выгодна экономически и оптимальна для многопрофильных клиник.
  • Ортопедический – маневренный вид необходим для надежной и точной фиксации больного с сохранением мобильности. Стол как нельзя лучше подходит для операций, связанных с вмешательством в опорно-двигательный аппарат. Платформа имеет много дополнительных аксессуаров и механизмов, помогающих регулировать положение пациента на столе, которые устанавливаются и демонтируются при необходимости. Используются для спинальной хирургии, лечения растяжений и остеосинтеза.
  • Рентгенопрозрачный стол пропускает рентгеновские лучи. Это свойство дает возможность делать минимальные инвазивные процедуры с применением оборудования визуализации костей, внутренних органов и тканей или сосудов.

Рекомендация! Прежде чем купить операционный стол, полностью изучите комплектацию оборудования, ведь от его удобства зависит ход, эффективность лечения пациента.

В каталоге компании «МедАппарат» (meditems.ru) представленыхирургические платформы марок Armed, STARTECH и «Медин». Консультанты подберут стол, опираясь на все технологические требования, и направление, в котором оборудование планируется применять. Также среди ассортимента фирмы представлены технические средства реабилитации, специализированную мебель и другой вспомогательный инвентарь. Работайте с профессионалами. Рекомендуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 14
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)