Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
28 мая 2021 г. 11:48

Виды поверочных угольников: какой из них вам нужен

Надежные поверочные угольники – отличная находка для мастеров, для которых необходимы точные измерения. Прибор позволит найти прямой угол между поверхностями для производство качественных товаров и проверки результатов работ. Это полезно в разных областях: тех. контроль, слесарное дело, промышленное производство. В частности, при строительстве его зачастую используют для точной резки блоков из газобетона, в отделке помещений, при укладке плитки.

Для того, чтобы выбрать угольник для тех или иных работ, разберемся в востребованных типах.

По конструкции

Наиболее востребованы 5 видов:

УШ – инструмент, который легко и быстро помещается на плоскости благодаря широкому основанию. Применяется во множестве областей, например, в метрологических лабораториях, слесарных мастерских, отделах тех. контроля.

измерительные инструменты

УП – прибор с плоскими элементами. Они обе рабочие, имеют внутренний и наружный угол 90 °. Особенно полезен на механосборочных участках, при лекальных работах.

УЛ – одна часть такого устройства утолщена, а другая характеризуется утонченным профилем. Отличную точность обеспечивают отточенные края, подходит для разметки.

УЛП – аналогичный предыдущему прибор, толщина профиля деталей одинаковая. Отличный вариант для разметки на плоских местах.

УЛЦ – лекальное цилиндрическое приспособление с типом точности 0 и 1. Признан эталонным угольником в машиностроении.

По материалу

Зачастую измерительные инструменты делают из пластика, дерева и металла. Третий весьма долговечен и предстает хорошим выбором для интенсивного использования.

По ГОСТ 3749-77, угольники изготавливаются из следующих типов стали:

  • 9Х, Х по Межгосударственному стандарту 5950;
  • У8А по ГОСТ 1435;
  • ШХ15 по Межгосударственному стандарту 801.

По типу точности

0 – абсолют точности, допуск перпендикулярности зависит от размеров и равняется от 2,5 до 8 мкм. Используется в специальных лабораториях и отделах с исключительными стандартами точности измерения.

1 – допуск – 5–20 микрометров, инструменты рассматриваемого типа применяются на стандартных производствах, например, машиностроение.

2 – хорошо подойдет для повседневных задач, в ремонтных работах.

По величине

Наиболее известны следующие габариты: 160×100, 250×160, 400×250, 630×400, 1000×630. Ориентируйтесь в первую очередь на размеры деталей: для плиточной разметки достаточно угольника длиной около 30 сантиметров, а для огромных промышленных изделий понадобится инструмент покрупнее.

Сертифицированную и соответствующую государственному стандарту продукцию заказывайте на сайте www.merilka.com. Профессионалы помогут с выбором нужных приспособлений, имеются угломер с нониусом, угольники, циркули, линейки и многое другое.

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 14
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)