Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
20 мая 2021 г. 12:08

Алтарные бронзовые статуэтки: какой силой обладают различные божества

В буддистской традиции алтарь отражает природу человека и еще не раскрытые качества идеала, к которому ему нужно стремиться как верующему. Свое место преклонения – это внешнее прибежище на пути к просветлению, его важнейшая цель – постижение себя.

Вне зависимости от вида практики на священном месте всегда должны находиться «три драгоценности». Главное место по праву занимает фигура создателя буддизма – Будда Шакьямуни – его бронзовые статуэтки или изображения символизируют тело. Они являются энергетическим высокочастотным каналом, который гармонизирует пространство.

Будду часто окружают бодхисаттвы – это хранители Дхармы (важнейшей доктрины об обязанностях и правах людей), еще одни источники знаний.

бронзовые статуэтки

По левую сторону фигуры обязана располагаться другая «драгоценность», символизирующая умение говорить – «Сутра сердца», сборник с цитатами самого Будды. Она включает все то, что он намеревался передать своим последователям – «совершенная мудрость». Учтите, это вполне может быть и рукопись, которая имеет непосредственное отношение к практике приверженца буддизма.

С правой стороны статуэтки Будды находится колокольчик или ступа с ваджрой – знак ума.

Совершая каждодневные подношения Будде и другим святым объектам, буддист создает основу для богатства, гармонии.

На одном алтаре определенно может находиться какое-угодно число статуэток Будды. Также для дополнительного эффекта на нем произвольно располагают благовония и цветы.

За исключением Сиддхаттха Готама, нередко дома устанавливают разные статуэтки прочих божеств: например, Ганеши, Шукра, Вишну, Шивы – поскольку считается, что абсолютно каждая приближает сознание к просветлению. Приобрести их можно, посетив какой угодно эзотерический магазин – там вам порекомендуют, куда их следует поставить.

Нет строгих правил по созданию алтаря, каждый человек вправе сформировать данное место по вкусу, придерживаясь важных предписаний: располагайте место для подношений так, чтобы фигурка Будды была обращенной на запад или юг, применяйте три «драгоценности»: речь, тело и ум. Нужно, чтобы все ваши действия исходили прямо от сердца, именно тогда все начнет работать.

Редкие алтарные бронзовые фигурки Будды, Шивы, Ганеши и прочих божеств есть на сайте vipkeris.ru. Помимо того, эксперты помогут выбрать индонезийский кинжал крис – мощнейшее энергетическое оружие с интересной историей, оно очищает и защищает дом человека. Действует доставка по регионам России. Рекомендуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 9
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)