Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
12 мая 2021 г. 10:07

Облучатель бактерицидный: главные правила использования

Специализированный бактерицидный облучатель представляет собой устройство с газоразрядными лампами, которые выпускают лучи с показателем 254 нм – конкретно такая величина воздействует на микроорганизмы, разрушая их ДНК. Прибор за короткое время может убить переносчиков туберкулеза, за 20 минут – возбудителей инфекций стафилококка.

Примечательно, что лучи влияют на все живое, и даже на людей. Потому знание правил применения – это в первую очередь вопрос безопасности. Известны ситуации, в которых дети получали ожоги глаз, находясь в помещении в момент обработки лампой. Так что стоит вдумчиво отнестись к инструкции.

ультрафиолетовый бактерицидный облучатель

Достоинства облучателя в сравнении с аналогичными приборами следующие:

  • Экономность – модели рассматриваемого типа стоят немного за счет несложной конструкции, от 1 500 руб.
  • Возможность дезинфицировать не только воздух, но также различные поверхности – подушки, полы, стены. Облучатели зачастую применяют при борьбе с плесенью и грибками. В домах, где регулярно используют аппараты, риск заболеть у проживающих ниже, еще у младенцев проходит сыпь от аллергии, вызванная микроскопическими организмами.
  • Эффективность – открытое устройство помогает напрямую воздействовать на все окружающее – это минимизирует время дезинфекции.

Чтобы определиться, какой бактерицидный облучатель купить, необходимо рассмотреть его виды. Существуют подвижные устройства и установленные на стене, потолке или полу. Для обработки одного малогабаритного помещения хватит и маленькой неподвижной модели, а огромные производства и здания непростого устройства лучше оборудовать аппаратом на колесиках. Также производятся специальные приборы, которые устанавливают в автомобилях.

бактерицидный облучатель купить

После подбора облучателя сосредоточенно ознакомьтесь с инструкцией и соблюдайте пять универсальных правил:

  1. Процедуры лучше проводить только без людей, еще в помещении не должно быть животных и растений. На производстве или в офисе дезинфекция назначается в обеденный перерыв или за час до начала работы.
  2. Чтобы работники не заходили во время дезинфекции, на входе должна висеть надпись «Не входить, включен облучатель».
  3. Входить в помещение можно исключительно после отключения лампы, рекомендуется продолжить занятия через 15 минут с конца проветривания.
  4. При использовании подвижных аппаратов нужно надеть маску, перчатки и очки.
  5. Рекомендуется каждую неделю протирать лампу, потому как слой пыли понижает эффективность.

Для систематичной дезинфекции стоит купить сертифицированное оборудование – его вы увидите на meditems.ru. В интернет-магазине «МедАппарат» можно заказать ультрафиолетовый бактерицидный облучатель, дефибриллятор и другую медицинскую технику.

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 12
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)