Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
12 мая 2021 г. 08:16

Ароматная экзотика: какой этнический чай попробовать

Этнический чай – особый тип тонизирующих напитков, куда входят рецепты народов разнообразных культур и традиций. Путешествие по ароматам всей планеты можно совершить и в комнате, необходимо только настоять пряные травы в кружке.

Рассмотрим известные виды этнических напитков.

Тонизирующий чай ройбос, привезенный из Африки – с древних времен его делали из походящих на иголки листиков аспалатуса линейного. В XVIII столетии его впервые испробовали путешественники из Голландии, а в XX веке он распространился в Европе. Напиток настаивают в горячей воде около 5 мин., еще он без проблем переносит температуру кипения. Когда вам противопоказан кофеин, то ройбуш – хороший вариант, потому как в аспалатусе данный компонент отсутствует. В напитке содержится антиоксиданты и витамин С.

Он нередко применяется для укрепления нервной и пищеварительной системы, употреблять можно и детям, и беременным – противопоказаний нет. Аромат дополняется различными добавками: апельсин, ягоды, карамель.

чай ройбос

Если не знаете, как быть бодрым и при этом не нарушить распорядок дня, то советуем купить чай мате с природным матеином. Компонент снижает давление, благоприятно влияет на систему нервов и не провоцирует привыкание. А еще ускоряет метаболизм и прекрасно борется с чувством голода – за множество полезных качеств американские племена назвали его его «даром богов». Производят напиток из падуба парагвайского, по вкусу идеально сочетается с лимоном, бергамотом, клубникой и мятой.

купить чай мате

Сагаан-дали – сибирский женьшень, который используют жители Монголии, Алтая и Бурятии. В Азии он востребован как натуральный энергетик, благотворно воздействующий на нервную систему. Полифенолы в листьях имеют антивоспалительный эффект и замедляют старение тканей. Употреблять его необходимо умеренно – не больше 2–3 раз за 7 дней, нельзя пить беременным и детям.

этнический чай

Из Азии к нам пришел и лемонграсс – чай из травы со свежим ароматом. Позволяет успокоиться, восполняет недостаток витаминов, убирает шлаки и улучшает переработку пищи. Готовится 3 минуты, пьют его и горячим, и холодным.

купить этнический чай

Каркаде – кисло-сладковатый чай из высушенных цветов суданской розы. Алый напиток весьма ценится среди египтян, так как помогает легче переносить жару. Особенно хорош для сердечно-сосудистой системы, а антиоксиданты в чае обладают мочегонными и жаропонижающими характеристиками, подавляют мышечные спазмы.

этнический чай

Эти и прочие тонизирующие напитки обнаружите в ассортименте магазина MуTea. На nn.mytea.su просто купить гречишный чай, заказать кофе, шоколад и эковаренье с транспортировкой по Нижнему Новгороду и по России. Советуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 10
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)