Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
26 апреля 2021 г. 06:07

Виды сидений для унитаза: что приобрести для своей уборной

Для того, чтобы сиденье для унитаза прослужило годы, нужно выбрать хороший вариант и учесть некоторые тонкости. Современные модели включают в себя комфорт и удобство, но при этом у любого вида есть свои достоинства и недостатки. Определиться в крупном ассортименте помогут в магазине, мы же разберем основные факторы, которые следует учесть.

В основном стульчаки делят по четырем параметрам.

По составу

Если вам важны гигиеничность и долговечность, покупайте модель из дюропласта. Такой состав улучшен армированными волокнами и включает в себя противомикробные элементы – это делает его отличным решением для уборной. Однако помните, что стоят описываемые стульчаки от двух тысяч рублей.

Для любителей комфорта оптимально сиденье с дополнением из эластичного пенополиуретана – оно мягкое, однако устанавливать обновленное следует каждые полтора года. Также его рекомендуется мыть чаще, потому как на такой поверхности появляется немало бактерий.

Стандартный бюджетный вариант – полипропилен, модель из него обходится приблизительно 1 100 рублей. Используется дольше предыдущего, хотя не отличается надежностью и желтеет со временем.

А когда ваша квартира оформлена в специфическом стиле, интересным акцентом может стать сиденье из древесины – долговечно и надежно. Нужно учесть: материал требует бережного обращения, потому что изделия из него весьма массивные.

По оформлению

Важно, чтобы стульчаки идеально подходили к унитазу. Поэтому следует учесть не только параметры, но и очертания чаши. Модификаций бывает несколько:

  • овальные сиденья – самые распространенные, которые подходят для большинства уборных;
  • в виде капли часто устанавливают на унитазы с компактным бачком;
  • треугольные смотрятся несколько необычно благодаря сужению к концу сиденья;
  • в форме квадрата – нестандартный вариант для интерьера в кубической стилистике.

Модели рассмотренных форм можно купить здесь, а когда не уверены, что подойдет, пришлите фотографию и записанные замеры специалистам – все сделают за вас.

сиденье для унитаза

По дополнительным функциям

Нынешние модели часто включают в себя микролифт, который медленно опускает конструкцию и предотвращает громкие хлопки. Это пригодится не только для квартир с излишней слышимостью, но и для сохранения целостности чаши, когда стульчак весьма крупногабаритный.

Порой дополнительно устанавливаются опции подогрева, подсветки и сушки.

На что ориентироваться при выборе:

  • размеры и форму унитаза;
  • возраст домочадцев – бывают специальные модели с сиденьем для детей;
  • стилистика туалета.

Долговечные модели с микролифтом можно купить на сайте spb.sidenie-dlyaunitaza.ru – сотрудники организуют доставку по всей России. Рекомендуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 9
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)