Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
15 апреля 2021 г. 11:12

Как накопить на образование ребенка: мнение специалистов

Сперва следует посчитать, какая именно сумма вам потребуется для поступления в вуз. Естественно, точную цифру сказать очень тяжело – но необходима хотя бы примерная – для того, чтобы осознавать, к какой конкретно цели направляетесь. Найдите среднюю цену образования в заинтересовавшем учебном заведении, а затем используйте формулу Future Valley:

  • возведите 1,1 в ту степень, что равна годам до поступления;
  • умножьте известную цену обучения на число, которое получили;
  • посмотрите, сколько именно станет стоить образование к требующемуся году.

Например, в 2021 необходимо 178 070 рублей – спустя же 10 лет понадобится уже 462 982 рубля при годовой инфляции 10 %. Если планируете поступать в США – то рассчитывать и далее копить лучше в долларах, в европейские страны – в евро. Именно так выгоднее, поскольку курс возрастает.

Тут мы рассчитали только стоимость за 12 месяцев, ее вдобавок необходимо умножить на число лет учебы: допустим, бакалавриат – 4 года, в результате 1 851 928 рублей. Вероятно, у вас все поникло, потому как сумма кажется колоссальной. Не расстраивайтесь, сейчас расскажем, как накопить на образование ребенка, не работая банкиром.

Применяйте unit-linked

Это обобщенное наименование накопительных и инвестиционных программ, которые оформляют страховые организации. Сущность простая:

  • заводите свой счет и привязываете к карту;
  • ежемесячно туда переводится заявленная вами сумма;
  • накопления увеличиваются из-за роста рынка – доход примерно 5–15 % в год в зависимости от подобранной стратегии.

Важно, что управлять портфелем получится самостоятельно. Если времени нет, тогда вопросом займутся специалисты компании, с которой вы решите сотрудничать – например, заполнят все необходимые документы и формы.

На открытие инвестиционного счета понадобится от 200 долларов ежемесячно, это минимальный взнос. Однако важно учитывать: чем объемнее отчисления, тем выгоднее – растет количество бонусов и снижаются издержки программы.

Помимо прочего, размер взноса необходимо определять исходя из того, какую конкретно сумму и к какому сроку вы собираетесь собрать. Здесь тоже удобно воспользоваться одной из формул экономики:

  • возведите 1,1 в степень, которая равняется количеству лет до момента поступления;
  • отнимите единицу, потом разделите на 0,1;
  • далее разделите цель на полученное число, затем разделите еще на 12 – выясните, сколько необходимо откладывать в месяц.

К примеру, если требуется 1 851 928 рублей – то каждый месяц на протяжении десяти лет понадобится выделять 9 682 рубля при доходности 10 %. Или 133 доллара по настоящему курсу, но желательно не меньше 200 долларов и выше.

Узнать подробную информацию о unit-linked можно нас unit-linked.ru – вас проконсультируют по всем возникшим вопросам, выберут программу для достижения цели. О данном сервисе множество положительных отзывов, по этой причине советуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 12
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)