Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
25 марта 2021 г. 13:59

Как можно сэкономить на складских услугах: оптимизируем расходы

Для экономии не обязательно изменять логистику, отказываться от удобного сервиса и рисковать сохранностью товаров. Есть несколько методов, которые помогают сократить расходы на складские услуги без ущерба для организации.

Как именно грамотно оптимизировать расходы:

  1. Ответственное хранение. Когда еще не переключились на него – пришло время подумать про такой вариант, ведь он становится все более популярным. Тут вы не берете в аренду помещение, а заключаете договор на ответственное хранение и затем получаете ряд услуг:
    • погрузка и разгрузка продукции;
    • учет и охрана;
    • отпуск изделий по доверенности и мелкими партиями;
    • упаковка и т. д.

    Состав определяется персонально в зависимости от потребностей и характера продукции. Экономия заключается в том, что все работы выполняют сотрудники сторонней компании – не нужно содержать персонал и оплачивать социальные взносы и налоги, приобретать спецтехнику, форму и обувь, время от времени осуществлять ремент и т. д.

    Конечно же, решиться перейти на ответственное хранение тяжело – но сначала вполне можно перевести лишь часть, а в дальнейшем оценить результат и сформулировать выводы. Так будет не чересчур волнительно.

  2. складские услуги склад на юге Москвы
  3. Уменьшение запасов. Чем их будет меньше, тем ниже ваши расходы – логика простая. Что стоит делать:
    • минимизировать запас неликвидных товаров примерно до 3–5 %;
    • изучить структуру склада и вычислить, какой именно масштаб страховых запасов нужен;
    • избавиться от избытка оперативных запасов.

    Как правило, компаниям вполне достаточно хранить порядка 60 % от привычных запасов – самое главное, все предельно точно рассчитать. Тогда не только сократите расходы на складские услуги, но и высвободите оборотные средства – а их можно перенаправить на развитие.

  4. Списывайте бракованную продукцию. И в обязательном порядке осуществляйте это регулярно – ведь испорченные и товары с прошедшем сроком годности лишь занимают свободное место на стеллажах. Единственное, действуйте грамотно – чтобы избежать лишних вопросов со стороны налоговой о правомерности списания. Порой компании используют операцию для уклонения от обязательных платежей.

Уточнить актуальную стоимость и полные условия ответственного хранения можно на skladuslugi.ru. Организация порядка двадцати лет на рынке и сотрудничает с разнообразными типами продукции, у нее есть собственный склад на юге Москвы в Чертаново, плюс на западе в районе Внуково, на севере на Вагоноремонтной и Софьи Ковалевской. Советуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 10
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)