Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
25 марта 2021 г. 12:12

Идеальная прожарка: типы и особенности сковород из разных материалов

Большинство сковород сделано из алюминия. Реже можно найти посуду из нержавейки или из чугуна. Для ежедневной готовки алюминий подойдёт, но есть нюансы, так как подобная посуда может быть штампованной, литой и кованой.

Главное преимущество штампованных сковород – небольшая стоимость. Главный минус – непродолжительный срок службы. Через 12 месяцев дно перестаёт быть ровным, что неудобно, а для стеклокерамических варочных панелей и вовсе неприемлемо. Внешне штампованную сковороду просто отличить по тонким стенкам и дну, а также по лёгкости.

Без названия

Литые сковороды заметно надежнее штампованных. По характеристикам и стоимости это золотая середина. Имеют стенки толщиной 3 мм и дно 5 мм, устойчивы к деформации при нагреве до высоких температур. При бережной эксплуатации время использования зависит от антипригарного покрытия. Из недостатков можно отметить массивность. У таких сковородок рукоять присоединяется на специально выступ, то есть сквозных клёпок нет. По верхнему диаметру идёт утолщённый ободок.

Без названия

Кованые сковороды хорошо проводят тепло, почти как чугун. Обычно у них достаточно прочное многослойное дно. Такие модели имеют антипригарное покрытие стойкое к механическим повреждениям – часто производители разрешают пользоваться металлическими столовыми приборами во время жарки. Внешне кованые сковороды похожи на штампованные, но их стенки и дно толще, вес больше. Стоимость начинается от 2000 р.

Без названия

Чугунные сковороды долговечные и тяжёлые. В процессе использования посуда покрывается маслом, на поверхности формируется специальный антипригарный слой. Такие сковороды не рекомендуется мыть в посудомойке и в них нельзя хранить еду. Перед первым использованием сковороду важно грамотно подготовить, а модели с эмалированным покрытием можно использовать сразу после приобретения.

Без названия

Хотите выбрать хорошую сковороду, обратитесь в магазин «Эликон». В ассортименте большой выбор кухонной утвари, кастрюль, в каталоге вы найдете бытовую, теле-, видео- и аудиотехника, товары для дачи и дома, игрушки и многое другое. 28 пунктов выдачи в Новосибирске и Томске, доставка в этих регионах от 250 р. Рекомендуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 15
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)