Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
18 марта 2021 г. 09:45

Коррекция формы ног: что вам нужно знать перед операцией

Коррекция О- и Х-образной деформации – трудная операция, она помогает избавиться от дискомфорта и стать увереннее. Опытные специалисты сделают все максимально оперативно, но в любом случае исправление кривизны ног требует реабилитации. Чтобы приготовиться и не беспокоиться, необходимо узнать некоторые тонкости.

Какие есть противопоказания

Процедуру можно проводить в возрасте от 16 до 60 лет. Операцию не назначают при хронических заболеваниях, беременности, хронических гнойных патологиях, сифилисе, гепатите, активных формах туберкулеза и СПИДе.

Какие анализы необходимо сдать

Чтобы сэкономить время, рекомендуется заранее пройти исследования мочи и крови, коагулограмму, флюорографию, ЭКГ, а еще взять заключение терапевта и гинеколога. При этом учтите, все результаты должны быть выданы не позже, чем за 10 суток до процедуры.

Какие вещи взять с собой в центр коррекции:

  • одежду, которая не помешает ношению каркаса диаметром 18 сантиметров: свободные брюки, просторные юбки;
  • гигиенические средства;
  • посуду: тарелку, кружку и столовые принадлежности;
  • полотенце.

Как много времени потребуют все процедуры

В основном ортопедическая коррекция идет 50–65 дней. Срок зависит от быстроты тканевой регенерации и частоты физ. активности. Спустя 1–2 суток после вмешательства вы легко сможете самостоятельно ходить на костылях.

ортопедическая коррекция

Какие этапы нужно пройти

  1. Операция с фиксацией специального аппарата. Проходит под спинномозговой анестезией или общим наркозом. Крепкая конструкция защитит от каких угодно травм в период реабилитации – каждая спица выдерживает нагрузки до 160 кг. На небольшие разрезы накладываются косметические швы, рубцы от которых совсем пропадут спустя шести месяцев.
  2. Исправление начинается на 5–6 день после операции, длится от 1 до 2 недель с учетом степени деформации. Достаточно болезненный период, но после него вы будете любоваться ровными ногами. В это время желательно пробовать двигаться. Процесс отслеживается вашим врачом, на рентгеновских снимках отслеживаются любые сдвиги.
  3. Фиксация займет около 30 суток, гулять уже легко без костылей. Все упражнения для восстановления проходят под руководством специалиста. Когда кости до конца срастутся, система будет снята, и вы постепенно вернетесь к привычному темпу жизни.

Исправить какие угодно деформации поможет центр антропометрической косметологии и коррекции под руководством А. С. Баринова. Специалисты выполняют разные операции: коррекция длины ног и их формы, лечение костей и суставов. Рекомендуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 15
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)