Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
18 марта 2021 г. 07:04

Сиденье для унитаза из дюропласта: характеристики состава

Стульчаки для унитазов изготавливают из различных материалов: поролон, пластик, дерево, дюропласт. Последний весьма известен благодаря сложному составу, который обеспечивает прочность и износостойкость.

Разберемся, в чем заключается уникальность этого полимера и как ухаживать за сиденьями, сделанными из него.

Особенности состава

Дюропласт – это термореактивный сложный пластик. Отличается от стандартного способностью не терять форму при воздействии теплом. Характеристика прочности коррелирует со степенью укрепления несколькими элементами. Это, к примеру, полиэстеры, волокна для текстиля. Поверх наносится специальное противомикробное покрытие, что делает материал гигиеничным.

Готовая конструкция часто дополняется полезными опциями, к примеру, нагрев или система микролифта, постепенно закрывающая стульчак. Таким образом, никто не будет потревожен хлопком ночью.

сиденье для унитаза

Модель из дюропласта – недешевый и надежный вариант, который сможет годами дарить удобство.

Сопоставим его с другими популярными материалами:

  • за модель из пластика вы заплатите меньше денег, но и прослужит она недолго, так как менее надежна и не переносит большие нагрузки;

  • дерево может посоревноваться с дюропластом в стойкости, при этом требует особенно аккуратного ухода;

  • нежный поролон кажется комфортнее, однако склонен к загрязнению и скоро повреждается.

Стульчаки из дюропласта делают несколько фирм из различных стран: Cersanit из Республики Польша, английская компания Twyford, Roca, Cedo. Существуют и варианты из России, например, товары от «Сантек». С обширным ассортиментом просто подобрать конструкцию и оформление даже для нестандартных разновидностей унитазов.

Однако определиться с материалом и конфигурацией – это еще не все, требуется также измерить чашу, запомнить расстояние между креплениями. Для того, чтобы удостовериться, что новое сиденье без проблем подойдет, лучше отправить фотографию и габариты менеджеру интернет-магазина на почту или по WhatsApp для оперативного подбора.

Какой уход нужен за стульчаком из дюропласта

Хоть данные модели и характеризуются стойкостью, агрессивные средства лучше не брать. Желательно чистить стульчак губкой или тряпкой с твердым или жидким мылом.

Также учитывайте особенности конструкции и не проверяйте ее на стойкость. Пример: стульчаки с микролифтом не стоит закрывать силой, так вы рискуете повредить механизм.

На сайте sidenie-dlyaunitaza.ru можете приобрести стульчаки из дюропласта от 65 фирм и в каком угодно дизайне: в наличии овальные, каплевидные, квадратные и треугольные конструкции. Рекомендуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 13
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)