Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
1 марта 2021 г. 09:15

Чистый воздух: принцип работы бактерицидного рециркулятора

УФ-светильники хорошо обеззараживают комнаты, но сильные лучи могут навредить людям. Например, при невнимательном использовании устройства есть риск ожога кожи или глаз, а вырабатывающийся в минуты кварцевания озон быстро повреждает легкие. Так что стоит четко запомнить рекомендации – проветривать комнату, не проводить процедуру в присутствии кого-либо.

УФ рециркулятор воздуха считается наиболее безопасным, ведь при его функционировании люди не подвергаются пагубному воздействию излучения и остаются в комнате без ущерба для самочувствия. Это особенно важно в детских садах, больницах, магазинах, где не так просто свободно передвигаться большими группами.

Если обычный облучатель прямо воздействует на всю комнату, то рециркулятор обрабатывает только то, что нагнетается внутрь него. Специальная конструкция и дает удобное использование второго.

Алгоритм работы:

  1. Сначала с помощью вентиляторов поток воздуха из комнаты попадает в изолированную камеру аппарата.
  2. Внутри специализированные лампы проводят обработку. Они производятся из стекла, что пропускает УФ излучение, при этом предотвращает образование вредного озона. Производительность увеличивается за счет блестящего покрытия – например, фольги. Так обеззараживание проходит в самой конструкции, что и позволяет использовать рециркулятор бактерицидный в присутствии людей.
  3. Очищенный воздух нагнетается из камеры и выходит из рециркулятора.
  4. Цикл повторяется, пока все пространство не будет обеззаражено.

Устройство будет производительным, если разместить его правильно и четко следовать рекомендациям. Не устанавливайте рециркулятор около решеток вентиляции – обеззараженный воздух способен уйти туда и не распространиться по комнате. Также желательно принять во внимание расположение аппарата относительно пребывания людей, чтобы потоки не причиняли дискомфорт. В этом плане особенно удобна модель с подставкой на колесиках – при необходимости ее легко передвинуть в противоположный угол.

купить рециркулятор

Время обработки определяется в зависимости от объема комнаты. Пример: при применении настенной модели РБ-18-Я-ФП-01 в предоперационной размером до 30 кубических метров рекомендуется включать аппарат на 30 мин. А для обеззараживания игровой от 30 до 75 кубических метров – на 45 мин. Притом время постоянного облучения не должно превышать 7 суток.

Желаете купить рециркулятор для обеззараживания крупных помещений – обратитесь в интернет-магазин медицинского оборудования «МедАппарат». На сайте увидите качественную продукцию с гарантией – аппараты для дезинфекции, алкотестеры, мебель для палат и многое другое. Советуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 13
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)