Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
22 января  2021 г. 12:11

Как проходит судебная строительная экспертиза: важнейшие шаги

В процессе судебного разбирательства, если иски не признаются ответчиком, назначается строительно-техническая экспертиза – исследование, выполняемое квалифицированными специалистами.

Задача подобной работы: ответить на конкретные вопросы, поставленные перед специалистами судьей.

Попробуем разобраться более подробно, как выполняется судебная строительная экспертиза.

  1. Судья определяет потребность привлечения экспертов и устанавливает перечень вопросов, который предлагается истцу и ответчику.
  2. Далее отсылается письмо в центр строительно-технической экспертизы. Исполнители изучают задачу, оценивают сроки и озвучивают цену предоставления услуг.
  3. Суд выбирает фирму, ответственную за осуществление экспертизы. Материалы дела отправляются экспертному учреждению, которое будет выполнять обследование объектов и давать ответ на поставленные вопросы.
  4. После этого начинается деятельность экспертов:

  5. Подготовка к исследованию и анализ переданных документов. Специалисты анализируют данные об объекте исследования, определяют круг нормативных актов и государственных стандартов. На базе полученной информации специалист определяет стратегию исследования и порядок измерений. Строительная судебная экспертиза квартиры или любого другого объекта обязана быть проведена в той последовательности, в которой это требуется.
  6. Обследование зданий, сооружений, квартир. На указанном этапе эксперты выполняют натурный осмотр. Например, определяют наличие кривизны поверхностей, измеряют прочность бетона и так далее. В качестве средств измерений применяются самые различные приборы: георадар, геодезические теодолиты, и простые уровень и рулетка. Не упустите важный момент: все приборы должны быть поверены в специализированной организации. Если этот пункт не выполнен, результаты без проблем можно оспорить.
  7. Создание полного заключения. По итогам всех исследований составляется отчет, где:
  • описываются поставленные задачи,
  • прописываются имена участников судебного процесса и ФИО ответственных за исследования сотрудников,
  • перечисляются используемые методики и приборы, при помощи которых осуществлялись измерения,
  • указываются результаты измерений и исследований,
  • указываются выводы, имеющие отношение к делу и поставленным вопросам.

Заключение экспертизы задействуется судьей для принятия решения. При этом специалисты, осуществлявшие анализ и подписавшие отчет, несут персональную ответственность за него. Намеренная фальсификация влечет ответственность по УК.

Если вам нужна судебная экспертиза, рекомендуем обратиться в фирму «СтройПрофЭксперт». Центр имеет все необходимые свидетельства, осуществляют строительную экспертизу ТЦ, офисов, промобъектов, домов. Полная информация на stroiprofexpert.ru.

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 16
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)