Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
20 января  2021 г. 10:56

Безопасность на даче: как защитить свое имущество от преступников

Декабрь-февраль считается самым неуДачным временем для всех хозяев дач, так как именно в это время пробуждаются бездомные и злоумышленники, которые не прочь поживиться чужим добром.

Пусть вы увезли все наиболее дорогие предметы: бытовую технику, драгоценности, садовое оборудование, охрана дачи все равно необходима. Потому что вандалы могут сломать ваш коттедж: выбить окно, взломать цилиндр замка просто забавы ради.

Для хозяев пустующих в холодное время домов есть несколько способов защиты, опишем каждый в подробностях:

Пес-охранник

Завести собаку – алабая или кавказскую овчарку – незатейливый, но достаточно действенный способ сберечь вещи в целостности. По статистике, 8 из 10 грабителей меняют свои планы, заметив грозный лай. Вы получите не просто прекрасного сторожа, но и преданного товарища. Однако отрицательные моменты имеются. Во-первых, собаку требуется по расписанию – хотя бы раз в два дня – кормить. Второе, помните, что, если собака на цепи, воры все же могут попасть в помещение, а пес без привязи в какой-то момент сбежит и доставит соседям трудности.

Охранник СНТ, ИЖС и т. д.

Второй метод – дать небольшое денежное вознаграждение человеку, который будет ежедневно заглядывать на ваши владения. Однако коттедж не будет находиться под постоянной охраной. Можно соединить первый и второй варианты, но возможность кражи все равно остается, так как охранник кооператива не несет ответственности за ваши вещи.

ЧОП

На данный момент на рынке много частных организаций, которые оказывают услуги охраны любых строений: квартир, дачных участков и промышленных объектов. По запросу владельца специалисты могут предоставить несколько вариантов охраны.

  1. Охрана дачи специально обученным сотрудником – это довольно дорогостоящий вариант защиты участка, он пригодится тем, кто готов платить вознаграждение коллективу ЧОП.
  2. Пультовая охрана домов и дач. Принцип прост: на объекте ставится система сигнализации, если в комнату без разрешения вторглись через окна или двери, она передает сигнал тревоги. В случае ее включения на объект высылается бригада, которая готова задержать грабителей.

Последний тип самый эффективный при борьбе с ворами. Компания «КОМКОН» – ЧОП, обеспечивающее безопасность в г. Одинцово и близлежащих районах. Оставьте заявку – менеджеры свяжутся с вами для выяснения деталей в течение получаса. Комплекты охраны от 1 500 руб./месяц. Рекомендуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 6
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)