Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
18 января  2021 г. 14:01

Поверочные угольники и угломеры: идеальная точность до одного миллиметра

Вероятно, у многих случались такие ситуации, когда нужно выполнить небольшие строительные работы дома: для примера, подогнать элементы мебели. Нередко даже заводские изделия не подходят ровно друг к дружке по различным причинам: низкое качество, искривленная поверхность, где находится предмет, и проч. Чтобы не допустить сложностей при стыковке частей, следует приобрести угольник поверочный – указанный инструмент поистине универсальный и по настоящему нужный в хозяйственной деятельности. Давайте подробнее поговорим о приборах, упрощающих выполнение задач, где важны угловые величины, поскольку их немало и в простом дачном хозяйстве.

угольник поверочный

Кажется, что часть работ можно спокойно сделать без приспособлений, но это неверно: по итогу выходит так, что из-за неправильно подогнанных частей тот же шкаф получается кривым, с видимыми зазорами и т. д. Знайте, область применения инструмента практически не ограничена: он определенно подходит не только для быта, но и активно используется в промышленности, метрологических лабораториях, производственных цехах и проч.

Приборы бывают двух разновидностей:

  • УП – нижнее основание плоское, необходим для выверения углов на вертикальных и горизонтальных плоскостях, разметочных и сборочных работах, точность 0, 1 и 2. Распространенная модель, которая используется практически везде.
  • УШ – с широким основанием, он требуется для различных мастерских, строительных мероприятий, сборочных цехов, метрологических лабораторий. Важное отличие в том, что указанный инструмент имеет основание, обеспечивающее возможность деятельности без сторонних приспособлений, также не нужно придерживать прибор своей рукой.

Степени точности:

  • 0 – наиболее точный, необходим когда к измерениям выдвинуты крайне суровые требования,
  • 1 – подходит для производств,
  • 2 – хороший вариант для быта.

Чтобы получить данные о величинах, если к ним нет прямого доступа, применяется угломер с нониусом – прибор со шкалой, позволяющий производить измерения оптическим способом, тогда устройство прочно фиксируется в конкретном положении.

Благодаря точности до долей градуса и широкому диапазону измерений инструмент используется во многих областях: промышленной, строительной и проч.

угломер с нониусом

Выбирайте оборудование, ориентируясь на задачи: одни приспособления подходят для всевозможных целей, какие-то исключительно для более специфичных работ. Советуем компанию merilka.com – там найдете большой каталог и сможете купить измерительные инструменты для каких угодно нужд: угольники, уровни, линейки, дальномеры и т. д. Приборы от СТиЗ, КРиН и остальных, вся продукция является сертифицированной, гарантия качества на десятки лет. Сотрудники дадут ответы на вопросы и подскажут вариант. Непременно обращайтесь!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 14
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)