Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
21 декабря 2020 г. 12:23

Логистические услуги: минусы и плюсы сотрудничества с оператором

Уже тысячи лет люди доставляют товары из точки «А» в пункт «Б». Великий шелковый, Волжский, Янтарный и прочие дороги – маршруты, по которым и сейчас транспортируется продукция. Только теперь вместо торговцев работают коммерсанты. И если раньше купцы сами выезжали за грузом, то в наше время все чаще бизнесмены выбирают логистические услуги других операторов. Давайте изучим недостатки и преимущества данного типа делегирования.

Плюсы

  1. Работая с логистической компанией, бизнесмен может быть спокоен, что товар попадет к конечному заказчику без опозданий. Особенно это важно для компаний, которые продают товары с небольшим сроком годности, у примеру, фрукты, овощи, мясо или медикаменты. За каждый день просрочки фирма обязывается заплатить штраф. Как показывает практика, все условия обсуждаются перед заключением договора.
  2. Еще коммерсант сохраняет круглую сумму. В отличие от штатных сотрудников, работникам транспортной фирмы не надо выплачивать фиксированную заработную плату, больничные, отпускные. Также предприниматель освобождается от налогов, пенсионных взносов и других обязательных отчислений. Логистическая фирма сама найдет оптимальный способ перевозки, и доставка груза обойдется в разы дешевле.
  3. Что касается зарубежных перевозок, то предприниматель может доверить таможенное оформление груза и сбор бумаг сотрудникам транспортной компании и заниматься другими сферами бизнеса.
  4. Работники логистической компании знают свое дело и применяют уже отработанные инструкции работы, которые позволяют найти оптимальный способ доставки: перевозка самолетом для хрупкой и малогабаритной продукции, ж/д транспорт для больших партий и т д. Сотрудники точно знают, каким способом доставить товар в целости и невредимости.

Недостатки

  1. Первое, с чем может столкнуться предприниматель – не каждая компания оказывает международной доставки.
  2. Из-за недостаточной квалификации работников в некоторых компаниях есть вероятность получить испорченную продукцию. Чтобы такого не случилось, надо заблаговременно детализировать все гарантии.
  3. Просрочка. Ответственный транспортный посредник, обязан предупредить клиента в случае опоздания поставки, объяснить причину задержки и выплатить минимальную компенсацию.

Основная часть возникших проблем – из-за выбора недобросовестного компаньона, по этой причине стоит внимательно подойти к поиску компании.

BKB Logistic более 10 лет занимается межконтинентальной транспортировкой грузов любого вида. Сотрудники фирмы помогают оптимизировать расходы клиентов, разрабатывая оптимальные способы перевозки. Среди услуг фирмы: авиа-, авто-, морские и мультимодальные перевозки, таможенное оформление грузов, хранение и прочее. Обращайтесь!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 10
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)