Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
11 декабря 2020 г. 09:43

Дорожка для прыжков в длину: выбираем снаряд для сдачи нормативов

По российскому стандарту требований к оснащению процесса образования в спортзалах школ непременно должна быть дорожка для прыжков в длину с места. Для того, чтобы найти хороший инвентарь, необходимо учесть данные характеристики:

  • Крепкое сцепление со спортивной обувью устранит скольжение и гарантирует защищенность. Выбирайте снаряд с мягкой амортизирующей подложкойдля того, чтобы ученики могли с легкостью прыгать и приземляться в кроссовках.
  • Разметка для удобства и скорейшего выставления оценок. Со шкалой, нанесенной на сам коврик, нет нужды терять минуты на закрепление вспомогательных приспособлений фиксации результата.
  • Долговечность. Когда нормативы сдают регулярно большое количество классов, снаряд скоро изнашивается. Исключит это надежный исходный материал, повышающий срок службы: рекомендуется плотная монолитная резина, каучук, физкультурный линолеум на мягкой подложке.
  • Легкость нужна в регулярном использовании, не тяжелый предмет можно переместить в какое угодно помещение без проблем. Вес инвентаря зачастую достигает 30-40 кг, однако производится и дорожка для прыжков в длину с места в 7 кг из специального линолеума.

Посмотрим на распространенные модели из трех материалов:

  • Коврик из плотной резины красного оттенка. Самая большая разновидность массой 56 кг и 1,5 м шириной, оптимальная для любого основания: хорошо эксплуатировать и в зале, и на улице. Исходный материал дает {исключительную |достаточную |}прочность. После использования сворачивается в трубку, как и другие типы. Стоит этот снаряд 15 990 руб.
  • дорожка для прыжков в длину с места
  • Каучуковый высокопрочный коврик серо-черного оттенка. Легче резинового – 38 килограмм, и гораздо дешевле – 9 490 руб. Производится из резинокрошки и клейкого вещества, что дает долговечность и отличную амортизацию ударов. Этот тип тоже используется на каждой поверхности.
  • дорожка для прыжков в длину
  • Компактная дорожка для прыжков в длину из спортивного линолеума бренда Tarkett зеленого оттенка. Самая дешевая и легкая модель по цене 7 990 рублей. и массой 7 кг. Хорошо подойдет для закрытых помещений, лучше размещать данный коврик в детсадах и школах.
  • дорожка разметочная для прыжков в длину

На все типы ковриков нанесена разметка надежной краской.

Когда вам необходимо инвентарь для спортивного зала школы, обратитесь к изготовителю, фирма ATLET-SPORT создает оборудование в соответствии с общепринятыми требованиями. На сайте atlet-sport.ru есть и шведская стенка, и дорожка разметочная для прыжков в длину, и мебель для раздевалок, и специальные покрытия с покупкой без посредников. Советуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 7
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)