Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
3 декабря 2020 г. 13:34

Какие нюансы стоит принять к сведению прежде, чем вступить в СРО строителей

По законодательству России, компании-застройщики, заказчики и другие лица обязаны иметь допуск в СРО,другими словами им необходимо вступить в СРО строителей. Также перед членами объединения строителей открывается масса вероятностей: защита интересов и прав, информирование (все события и изменения в Градостроительном кодексе доводятся до профессионального круга), возможность выиграть субсидии и многое другое.

Но прежде, чем получить допуск в СРО строителей требуется учесть некоторые детали.

Не все СРО одинаковы

 

  • Для того чтобы не нарваться на жуликов, сначала стоит сосредоточить внимание при поиске – указание организации в перечне Ростехнадзора, проверить информацию можно на официальной странице федерального органа.
  • Далее нужно выяснить, есть ли у СРО компенсационный фонд в базе данных «Национального объединения строителей».
  • Узнайте остальные требования членства, кроме стоимости первого взноса. Иногда саморегулируемая организация специально уменьшает размер взноса на начальном этапе, а потом обязывают участников оплачивать различные членские услуги, например, проведения проверок и подготовку документов и т.д. – за «приманкой» зачастую скрывается недешевое обслуживание.

 

Удобнее обращаться в саморегулируемые организации без посредников

Если вы желаете вступить в СРО строителей используя услуги посредника, понадобится оплатить услуги консалтинговой организации, которая оказывала вам помощь при поиске и подборе объединения строителей. Еще из-за дополнительных бюрократических издержек задержаться процесс на неопределенное время. По этой причине лучше связаться с членами объединения без третьих лиц.

Учтите, чтовступление в объединение строителей включает 4 этапа: консультации, подготовки документов, оплаты взносов и указание вашей фирмы в реестр профессионального объединения. Необходимо заметить, что в целом оформление занимает от одного до 3 дней.

Основные бумаги необходимые, чтобы вступить в СРО: ОГРН, ИНН, решение о создании организации и ее устав. Другие документы вам помогут собрать сотрудники саморегулируемого объединения.

СРО АСО ПОСО – одна из крупных строительных ассоциаций в столице, она включает более 1 600 зарубежных и отечественных компаний. Специалисты абсолютно проконсультируют и подготовят требуемые документы для вступления. Все члены не выплачивают вступительный взнос. Рекомендуем! Детальную информацию об условиях работы ищите на np-poso.ru.

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 8
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)