Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
3 декабря 2020 г. 11:39

Советы по домашнему уходу за обивкой мебели: краткое руководство

Обожаемый диван в зале, на котором каждый день собирается все члены семьи, в какой угодно миг может стать жертвой домашних посиделок: малыш пролил морс, собака принесла косточку, муж уронил бутерброд маслом вниз – в любом случае обивка мебели станет жертвой. Вот пара действенных советов, которые спасут «больного».

После приобретения дивана или кресел первым делом посмотрите инструкцию производителя по использованию. Там традиционнно указываются подробные советы для непредвиденных ситуаций. К каждому креслу или дивану в комплекте прилагается маленький кусочек ткани, из которой сделана обивка, испытайте на нем, как подействует чистящее средство. По этой причине целесообразнее сохранить его.

Запомните, пятна от кофе, чая, сока требуется убирать без промедления, пока напитки не впитались. Возьмите салфетку или губку и промокните поврежденный участок, помимо этого есть вариант применить пылесос.

Не трите участок с пятном, так вы «загоните» грязь глубже, устранять след проще круговыми движениями от края к середине.

Отметим, что не стоит пользоваться феном, чтобы высушить предметы интерьера – обивка кресел должна стать сухой самой.

Во время чистки не забывайте о характеристиках ткани:

 

  • С шенилла большинство пятен убираются водой и губкой.
  • Велюр спасет пылесос. Специалисты не советуют стирать ворсовые чехлы, они потеряют свой начальный внешний вид.
  • Флок боится средств на со спиртом в составе, по этой причине лучше удалять загрязнения подтеки водой.
  • Рогожка и микрофибра тоже хорошо очищаются пылесосом.
  • Обивку из скотчгарда можно стирать в машинке при 40-ка градусах.

 

На новенькой мебели лучше обивку пропитать специальным жидкостью, который позже не позволит обивке пропускать пыль и жидкости. Случайные проливания креслам и дивану с этого момента нипочем.

Не применяйте при чистке много средств одновременно, разумнее подождать, пока подсохнет один состав, и использовать другой.

Приобретите парогенератор, он эффективно очищает диван и кресла от микробов и пыли. В частности совет будет полезен тем, кто проживет с домашними животными и детьми.

Если спасти диван не получилось, или на нем уже много «ранений», напишите специалистам из peretyajkamebeli.ru. Они качественно, а самое главное, быстро реанимируют предметы декора по частям или полностью. Мастер приедет к вам домой, сделает все замеры и предложит разные варианты. На дому перетяжка мебели в СПб комфортна тем, что вы сами сможете следить за процессом и не думать о транспортировке. Рекомендуем!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 10
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)