Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
18 ноября 2020 г. 12:40

Открытие инвестиционного счета за рубежом: разбираем риски и возможности

Сегодня финансы есть, на следующий день их уже нет. Сегодня курс российского рубля - семьдесят за доллар, а послезавтра – выше 80. Для того чтобы обезопаситься, необходимо сделать себе денежный резерв в иностранной стране в твердой валюте: например, открытие инвестиционного счета в иностранной стране – разумный способ сохранения и обогащения собственных ресурсов. Обстоятельнее поговорим о рисках и возможностях этого вложения денег и способа защиты.

Вообще существуют три вида инвестиционных посредников на иностранном рынке:

  • банковский счет подойдет для тех, кто обладает крупным капиталом – от 500 тысяч долларов и может платить высокую комиссию за обслуживание;
  • брокерский счет – оптимальный способ, если вы опытный инвестор без длительных задач и активно заключаете соглашения, чтобы получить доход на разнице в стоимости;
  • страховой счет unit-linked – наиболее удачный способ для вкладчиков, у которых нет опыта в инвестировании, однако есть желание собрать деньги на конкретную цель (на образование ребенка, пенсию) в твердой валюте;

Создавая счет в другом государстве, вы получаете:

Расширенный выбор опций. Иностранный посредник дает возможность инвестировать куда угодно и сколько угодно – у вас будет доступ к различным активам – иностранным облигациям, надежным акциям, сотням фондов разных стран и бирж. Дополнительно комиссионные обложения западных управляющих компаний намного ниже, чем предложения от отечественных посредников этого рынка.

Защита счета. В зарубежных странах в любой программе инвестиции защищены лучше, чем в России. Если брокер или инвестиционно-страховая компания объявит себя банкротом, вы как вкладчик не лишитесь ценных бумаг, депозитарий просто отдаст их к иной фирме. Европейские инвестиционно-страховые фирмы, как правило, дают вкладчикам страховку до двадцати тысяч евро, американские до – 250 000 долларов, а инвестиционно-страховые фирмы unit-linked страхуют вложения на сто процентов.

Среди рисков можно выделить:

Налогообложение с дохода на фондовом рынке: вкладчику надо будет ежегодно отправлять в специальный орган информацию обо всех иностранных счетах и передвижении средств. При этом если инвестировать через инвестиционно-страховую фирму, то налог надо будет платить только при выводе денег в конце срока действия инвестиционного счета.

Комиссии за персональное обслуживание счетов и входные суммы. К иностранным брокерским посредникам нужно обращаться, располагая капиталом не меньше десяти тысяч долларов для получения более выгодных тарифов. С меньшими суммами счет будет вести накладно. Обычно такой счет будет обходится в 0,5%-1% ежегодно в зависимости от общего количества сделок. Однако на западном рынке есть и накопительные программы от страховых компаний, в которые можно вложить в хорошие фонды от 300 до 500 долларов в месяц с подходящими тарифами.

Unit-linked.ru предлагает услуги инвестиционных страховых компаний без третьих лиц. Фирма сотрудничает только с известными на международном рынке инвестиционными компаниями. Вам не нужно тратить деньги и время на консультации по подбору наиболее выгодных предложений, менеджеры сервиса сделают все за вас.

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 10
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)