Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
16 ноября 2020 г. 14:10

Какой дефибриллятор купить: на что обращать внимание при подборе устройства

Сначала важно решить, какого типа дефибриллятор вам необходим, а уже затем выбирать подходящую по характеристикам модель. Есть приборы с универсальным, автоматизированным и ручным управлением – каждый из них имеет некоторые минусы и плюсы.

Выбираем тип дефибриллятора:

  • Ручные – самые доступные и неприхотливые в последующем обслуживании, для них нужны недорогие расходные материалы. Устройства данного типа обладают широким диапазоном встроенных опций – к примеру, имеют модуль сатурации кислорода и другие интересные функции.

    К минусам относятся дополнительные затраты на обрабатывание «утюжков» перед применением, довольно большую массу. Кроме прочего, с подобным оснащением способен справиться только прослушавший обучение человек.

  • Автоматические – небольшие по габаритам и легкие по массе. Важно, что автоматические дефибрилляторы совершенно простые в управлении, для их применения точно не требуются какие-то специализированные знания – работать ими получится у проводников, стюардов, спасателей и представителей остальных профессий.

    В числе минусов маленький набор встроенных функций и необходимость использования одноразовых электродов, они стоят дорого.

  • Комбинированные – имеющие автоуправление, однако дополнены мониторингом, дисплеем и кардиоверсией для переключения в ручной режим. Часто такие модели приобретают для поликлиник и медицинских центров.

    Их единственный недостаток – высокая цена, самый простой дефибриллятор обойдется минимум в двести пятьдесят пять тысяч рублей.

Так, для реанимаций необходимы ручные дефибрилляторы, для прочих медицинских центров – комбинированные, а для различных общественных мест и транспортных средств – автоматизированные.

 дефибриллятор

Следует знать, что оснащение классифицируют еще по нескольким видам. Существуют монофазные приборы – когда одиночный заряд передается от электрода к другому, бифазные – разряд отображается от другого, два раза проходит через сердце. Именно вторые считают более действенными и безопасными, из-за этого сильнее распространены.

Определяемся с характеристиками:

  • Степень мощности – показатель должен быть чуть выше либо равен порогу фибрилляции, для бифазных устройств это 5 000 В, а для монофазных 6 000–7 000 В.

  • Длительность набора энергии между разрядами – среднее значение составляет от 5 до 7 секунд. Единственное, недопустим показатель дольше десяти секунд.

  • Емкость батареи – здесь все прямо зависит от того, какое конкретно время вы собираетесь применять оборудование без подсоединения к сети. Часто хватает 70–90 минут – это емкость от 1 500 до 2 300 мАч.

Если информация не помогла выбрать, тогда обратитесь за бесплатной консультацией к профессионалам из фирмы meditems.ru – не просто подскажут, какой электрический дефибриллятор купить, а посоветуют модель по потребностям.

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 8
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)