Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
16 ноября 2020 г. 12:02

Покупка в кредит или лизинг сельхоз техники: что выбрать разумнее

Придет время фермерам предстоит расширять или обновлять свой парк. Как показывает практика отыскать денег на приобретение нового оборудования получается не так-то легко, особенно если на балансе уже есть культиваторы, комбайны и окучники, которые требуется обслуживать. В этом случае перед аграрием появляется два выхода: лизинг сельскохозяйственной техники или авто кредит. Давайте детально разберем оба решения.

Во-первых, требуется усвоить – процентная ставка действует в обоих случаях. Однако при оформлении кредита фермеру понадобиться заплатить первоначальный взнос пятнадцать процентов от всей стоимости оборудования, в лизинге эта цена составляет от пяти процентов. Дополнительно нужно учесть, что банк при выплате кредита стопроцентно запросит дополнительный финансовый залог, а при сотрудничестве с лизинговым агенством страховкой станет именно сельскохозяйственная техника.

Другой вопрос – срок. Время одобрения кредита может затянуться на пару недель, так как банку требуется просчитать все риски и оценить финансовую стоимость залогового имущества. В этом плане лизинг АПК намного проще и быстрее – и бумаг меньше, и время изучения заявки от 1 до 3 дней.

Следующий нюанс – кто собственник? Ключевое различие: при покупке машины в кредит оборудование переходит в собственность фермера, он может пользоваться им как хочет. При сотрудничестве с лизинговым агенством техника находится как бы в аренде, другими словами по документам владелец – компания, которая предоставила услуги. В конце периода выплат оборудование по документам переходит к клиенту.

Следующий момент – обслуживание. Тут преимущество на стороне лизинга: регистрация, страхование, техническое обслуживание, ремонт и т.п. осуществляет фирма, а не аграрий, он лишь арендатор. Оформляя транспортное средство в кредит, фермер как собственник обязан делать все это самостоятельно. Банк лишь оказывает помощь в денежном сопровождении сотрудничества, а дополнительных обязательств не берет на себя.

Налоговые издержки – при покупке оборудования в кредит необходимо заплатить налог на собственность, с лизингом эта разница уже включена в аренду и потом при переходе техники в собственность не нужно будет тратиться.

Итак, мы узнали, что намного выгоднее и разумнее оформить сделку на лизинг, потому что это намного проще и быстрее. В случае невозможности выплат фирма просто заберет технику без судебных разбирательств.

Выберите подходящую программу и оставьте заявку на лизинг на kaf.kz. Среди предлагаемого имущества фирмы «КазАгроФинанс»: б/у сельхозтехника и оборудование. Обновляйте свой автопарк!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 8
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)