Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
27 октября 2020 г. 08:17

Насколько долговечны кухни из массива: 5 частых вопросов о мебели

В основном кухни из массива достаточно дорого стоят – цены на них ориентировочно от шестидесяти тысяч рублей за погонный метр. По этой причине при покупке данной мебели рассчитывают на длительный срок службы – минимум на пятнадцать лет, а то и больше. Но некоторые нюансы часто вынуждают усомниться в долговечности.

Пять частых вопросов про кухни из древесины:

  1. Остаются ли на поверхности вмятины и остальные следы? Прочной ли будет мебель из массива зависит напрямую от того, из какой конкретно породы она изготовлена. Крепче ясень, ольха и дуб – перечисленные материалы являются плотными, их достаточно проблематично случайно повредить. Чуть помягче и по этой причине дешевле – сосна. Однако при соответствующей обработке и она надежна.

    В любой ситуации несущественные вмятины, потертости и царапины появятся через некоторое время – но их возможно с легкостью убрать. Специализированные средства для ухода позволяют возвратить изначальную красоту самостоятельно. Когда повреждения крупные, то следует обратиться к мастеру, который выполнит восстановление. С кухней из МДФ, пластика или ЛДСП подобный фокус не пройдет.

  2. мебель из массива
  3. Каркас, фасады и столешница боятся жидкости? Когда завод верно обработал натуральную древесину, то ей абсолютно не страшна влага. Не будет ничего, если вы прольете чай, воду, кофе или даже вино – просто жидкость нужно тут же убрать и вытереть поверхность.
  4. кухни из массива
  5. Есть ли возможность возникновения трещин? Здесь вновь вопрос степени качества обработки массива дерева – действительно хороший материал изначально рассчитан на эксплуатацию непосредственно на кухне в условиях периодических скачков температуры среды. В связи с этим можно без проблем поставить микроволновую печь, варочную панель, духовой шкаф, посудомоечную машину и другую бытовую технику.
  6. деревянная мебель
  7. Необходим ли мебели особенный уход? Действительно кухни из массива требуют более тщательного ухода, чем из какого-либо другого материала. Однако чересчур сложного в нем нет ничего: следует очищать мебель мягкой губкой или тряпочкой, иногда пользоваться специальными средствами для дерева и сразу же вытирать насухо пролитую жидкость.
  8. мебель из массива
  9. Можно ли установить каменную столешницу и мойку? Да – только кухонный каркас должен быть спроектирован с учетом нагрузки. В указанной ситуации стенки нижних шкафчиков делают несколько более толстыми, чем традиционно – ведь тонкие определенно могут со временем просесть и искривиться.
  10. кухни из массива

Важный вывод: если деревянная мебель безошибочно спроектирована и сделана из хороших материалов, хорошо смонтирована – она непременно сохранится долго. В связи с этим обращайтесь только к профессионалам. К примеру, присмотритесь к sameba.ru – компания существует более 26 лет.

Желаем удачи!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 12
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)