Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Теги

Тегов нет

Новые возможности

Подписаться
26 октября 2020 г. 13:45

Оценка квартиры: как эксперты рассчитывают стоимость объектов недвижимости

Обычно в заключениях по оценке указывается две стоимости: рыночная – это сумма для продажи жилья не торопясь, плюс ликвидационная – минимум, за который возможно найти покупателей незамедлительно. На данные цифры непосредственно влияют перечисленные ниже нюансы.

Каким образом эксперты определяют стоимость жилой недвижимости:

  • Смотрят на микрорайон. Расположение объекта прямо отражается на стоимости квадрата – как итог, оценка квартиры зависит от данного фактора. Чем район развитие и находится по близости к городскому центру, тем жилье там дороже: в Москве самая ликвидная недвижимость на Якиманке, Арбате и Остоженке, а доступная – в Бирюлево, Жулебино и Зеленограде.

    Обычно эксперты используют данные со специализированных порталов – при желании вы запросто обнаружите необходимые сведения.

  • Изучают особенности дома. Высокое значение имеет состояние жилого дома – как давно он построен, когда именно осуществляли ремонт. Эксперты также обращают внимание на подъезд, этаж, наличие мусоропровода и паркинга, детской площадки и ухоженность территории.

    Еще эксперты должны проверять, что в течение 20 лет жилой дом не собираются снести.

  • оценка квартиры
  • Оценивают само жилье. А именно смотрят на данные факторы: на каком конкретно этаже расположена квартира, сколько в ней комнат и сделан ли ремонт. В том числе важно качество отделки – линолеум или ламинат постелен на полу, облицован ли санузел плиткой, стены оклеены обоями или покрашены. Когда нужна капиталка или косметика, это непременно отметят в заключении.

    Знайте: ламинат за 10 000 рублей и за 80 000 рублей назовут евроремонтом – следовательно, оценка стоимости квартиры чаще всего не включает сумму, потраченную на необычный проект с очень дорогими материалами для отделки. В лучшей ситуации специалисты применяют коэффициент для повышения.

  • Анализируют ситуацию на рынке. Специалисты изучают объекты-аналоги, которые продаются – таким образом узнают, непреднамеренно не завысили ли они сумму в заключении.

В ходе расчета ликвидационной цены жилья применяются специальные формулы – здесь имеют значение коэффициент эластичности и временная стоимость. В качестве примера, сумма приблизиться к рыночной для однокомнатной квартиры на среднем этаже около метрополитена – потому что такие объекты востребованы.

Воздействовать на результат экспертизы достаточно сложно. Но если вам нужна оценка квартиры для банка на конкретную сумму, поговорите с сотрудником фирмы. Возможно он войдет в ситуацию и примет к учету какие-либо незначительные моменты, которые в основном не принимают во внимание – для примера, присутствие встроенного шкафа, высококачественных стеклопакетов и теплых полов.

Советуем организацию otsenka-kvartir.ru – ее эксперты всего за пару дней подготавливают отчеты, которые принимают судьи, банки и нотариусы.

Удачной сделки!

 оценок 0

Автор: Статус: offline ps1061212
просмотров: 9
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)