Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
12 января  2020 г. 15:37

Мебель из ротанга в Воронеже

Без названия

В этой статье мы рассмотрим, как выбрать мебель из ротанга. При грамотном подходе, вы приобретете себе мебель не на год-два, а на 15-20 лет.

На что стоит обращать внимание перед покупкой? Наверное большинство из тех, кто хоть как-то знаком с мебелью из ротанга, знает о том, что ротанг подразделяют по классам. Есть ротанг премиум-класса(это самый толстый и гладкий ротанг без потемнений и пятен).

Есть ротанг класса А - достаточно неплохой по качеству, толстый и крепкий, светлого цвета, иногда с небольшими потемнениями. Есть еще класс АВ - отнесу его сюда же, это когда каркас мебели выполнен из ротанга класса А, а не несущие элементы доплетены классом В. АВ дешевле и почти не уступает по качеству и сроку службы классу А.

Далее идут классы В и С. Из класса В в продаже сейчас очень много мебели. Она выглядит не совсем надежно, при надавливании ротанг более пластичен, отличается от толщины класса А на 5-7мм. В общем-то мебель из этого класса не такая уж плохая, если вы не будете пользоватьсяей повседневно. Лет 7-10 послужит.

А самый низший класс - это С. Тонкий, слабый. Из-за дешевизны пользуется наибольшей популярностью. Ведь мебель плетется по одному и тому же шаблону, выглядит одинаково. С рулеткой, дабы измерить толщину,  никто не бегает. Многие, покупая мебель из этого класса, разочаровываются в мебели из ротанга в целом и пишут везде негативные отзывы о ней. На самом деле, разница в ценах из-за класса не так уж велика. Всего 2-3 тысячи, скажем, с комплекта. Не стесняйтесь уточнять у продавца, из какого класса выполнена та или иная модель. И, если планируете пользоваться ей долго, берите подороже.

 

Кроме качества мебели нужно обращать и на качество подушек. Т.к. 90% удобства мебели - это ее подушка. Подушки обычно шьются из 4х вариантов тканей: шенилл(премиумы), рогожка(стандарты, обычно классы А и АВ), бязь, твил(эконом вариант, обычно ложится на ротанг класса В, С).

Шенилл самый лучший вариант. На вид, на ощупь, на износостойкость - он выигрывает. Далее идет рогожка - при правильном использовании прослужит очень долго. Твил - не самый худший вариант, это плотный хлопок. Если в приоритете цена - можно брать, но вытирается. Бязь - рыхлая, быстро становится похожей на марлю.

Далее поговорим о наполнении. Тут кто во что горазд... В дорогие модели иногда, кроме стандартных синтепона, синтепуха, холофайбера, файбертека или холкона кладут натуральные наполнители. А в дешевых это обычно кусковой ППУ, т.е. обрезки паролона - сидеть на обрезках неудобно.

Любите себя и выбирайте качество мебели, удобство для себя, чтобы она вас радовала долгие-долгие годы, а не приносила разочарование! От себя могу посоветовать их мебель из ротанга в Воронеже - у них мебель класса А и АВ, а подушки только из шенилла, рогожки и твила.

 оценок 0

Автор: Статус: offline planetarotanga
просмотров: 22
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)