Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
15 августа 2019 г. 19:46

Основные составляющие при утеплении лоджии

Без названия
Обычно владельцы считают, что лоджия – всего лишь второстепенное помещение, больше подходящее для размещения вещей, которые в настоящий момент не требуется. На самом деле, если провести полноценное утепление, лоджия может стать и отдельной жилой комнатой. Но сразу необходимо учитывать, что данная процедура непроста. Какие же составляющие важнее всего? Чтобы лоджия стала теплой, придется сделать следующее.

1. Подобрать качественное остекление


Остекление – первое, о чем необходимо задуматься. Ведь, если подобрать неподходящий вариант, о тепле придется забыть. Современные оконные системы бывают теплыми и холодными. Холодное остекление обычно выполняются на основе алюминиевого профиля. И служит в первую очередь для защиты от осадков. Хорошее утепление такой вариант дать неспособен.
Противоположная ситуация – теплое остекление. Для его создания используется современный оконный профиль на основе ПВХ. Установив такое остекление, можно хорошо защитить лоджию от потерь тепла.

2. Провести теплоизоляционные мероприятия


Чтобы лоджия стала теплой, понадобится уложить качественный теплоизоляционный материал. Основное внимание уделяют внешней стенке, которая соприкасается с улицей. Но желательно уложить теплоизоляцию на пол и потолок, если лоджии у соседей не утеплены. Теплоизоляция пола выполняется с помощью керамзита. Стены и потолок можно утеплить, используя экструдированный пенополистирол. Укладывают теплоизоляционные материалы после сборки каркаса из деревянных брусков.

3. Уложить электрический пол


Стандартная отопительная система для лоджии не подойдет, зато отличным вариантом станет закладка электрического пола. Это система, представляющая собой нагревательный мат, который расстилают поверх слоя теплоизоляции. На такой электрический теплый пол в дальнейшем укладывают напольное покрытие.

4. Выбрать подходящую отделку


За счет правильно выбранной отделки также получится повысить теплоизоляцию. Наибольшим уровнем теплоизоляции обладает древесина. Поэтому на пол лучше положить паркетную доску. Стены и потолок можно обшить деревянными панелями. Если этот вариант владельца не устраивает, он может остановиться на пробковых покрытиях. Еще стены и потолок обшивают деревянной вагонкой. В крайнем случае используют материалы на основе ПВХ.
Как видно, эти процедуры сравнительно сложны. Но, если они реализованы грамотно, лоджия станет пригодной для проживания даже круглый год. Но это только при условии, что из всех типов остекление Вы выбрали и сделали теплое.

 оценок 0

просмотров: 84
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)