Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
1 апреля 2021 г. 19:02

Малокровие и минеральная вода

 

О полезных свойствах минеральной воды можно уже слагать легенды. Это действительно уникальная жидкость, подаренная самой природой. При правильном ее употреблении вполне возможно избавиться от многочисленных проблем со здоровьем: сбоев в работе щитовидной железы, сердечно-сосудистой и нервной систем, ожирения, проблем с волосами и ногтями и многое другое. В этот перечень обязательно необходимо внести и малокровие.

 

Что такое малокровие

Важным показателем здоровья человека является уровень гемоглобина в крови. От него зависит и общее самочувствие, и нормальное функционирование отдельных органов и систем. Малокровие, или анемия – это снижение уровня гемоглобина и одновременно количества эритроцитов, т.е. красных кровяных телец. Такой диагноз врачи ставят при показателях:

·         для мужчин – ниже 42% и 130 г/л;

·         для женщин – менее 37% и 120 г/л.

 

К сожаленью, в настоящее время отмечается все больше случаев заболевания анемией. С чем это связано?

1.      Рост онкологических и эндокринных заболеваний.

2.      Частые хронические инфекции.

3.      Недостаток в организме железа, фолиевой кислоты.

4.      Кровотечения.

Такой компонент, как железо, сам по себе в организме не восстанавливается, в отличие от эритроцитов. Опасность такого дефицита в том, что он часто возникает не только у взрослого населения, но и у детей от 0 до 15 лет.

 

Как понять, что у вас анемия

Существует немало признаков, которые должны заставить вас обратиться к врачу и сделать необходимые медицинские исследования:

·         постоянная усталость;

·         беспричинная раздражительность;

·         сонливость;

·         снижение работоспособности;

·         постоянная жажда;

·         сухая кожа;

·         ломкость ногтей;

·         выпадение волос;

·         неожиданное появление седины.

Дефицит железа, в первую очередь, дает именно такие симптомы. Чтобы не прибегать моментально к медикаментозному лечению, хотя исключать его нельзя в тяжелых случаях, можно попробовать восстановить нормальное состояние организма с помощью минеральной воды. Вот где поистине неисчерпаемый запас нужных элементов.

 

Какая минеральная вода нужна при анемии

Разновидностей минеральной воды много. Прежде всего, она классифицируется по типу минерализации: сульфидная, гидрокарбонатная, магниевая, хлоридная, железистая. Именно последний вид минералки необходим при малокровии. Что входит в ее состав? Прежде всего, конечно, активное железо. Минеральная вода относится к разряду лечебных, поэтому нужно обязательно посоветоваться с врачом.

 

Железистая минеральная вода от Полюстрово добывается с 1718 года. Это так называемые марциальные источники. Железо, содержащееся в воде, способствуют восстановлению эритроцитов и гемоглобина. Кроме того, химический элемент, который организм будет получать из воды, очень быстро и хорошо усваивается, чего нельзя сказать о лекарственных препаратах. Конечно, идеальный вариант – это испить минеральную воду прямо у источника. Но компания, имеющая огромный опыт в добыче и производстве живительной влаги, с помощью самых современных технологий позволяет оставаться напитку целебным долгое время.

           

Особого внимания всегда требуют беременные женщины. Нехватка железа в организме будущей мамы может привести к нарушению развития плода, нехватке кислорода. В период вынашивания женщинам рекомендуют негазированный железосодержащий напиток, потому что в этот период организм будущей мамы очень нуждается в поддержке, т.к. железа требуется гораздо больше, чем в другое время.

Потребность в элементе для растущего организма ребенка также довольно велика. Используя минеральную воду в своем рационе, можно повысить иммунитет организма и, как следствие, сопротивляемость разным вирусам и инфекциям.

Употребление минеральной воды с большим содержанием железа заменит лекарства во многих случаях, избавит от головокружения, слабости, головных болей, одышки.

Однако, главное правило – везде и во всем должна быть мера, в том числе и в потреблении целебных напитков. Как при любом лечебном процессе, при назначении минеральной воды в качестве поддерживающего средства всегда даются особые рекомендации:

·         не употреблять ее вместе с алкоголем;

·         выпивать воду как минимум за 30 минут до еды, потому что в другом случае она будет иметь гораздо более слабый эффект;

·         лучше отказаться от такого напитка, если есть серьезные проблемы с желудочно-кишечным трактом;

·         в любом случае негазированная вода предпочтительнее газированной.

Если минеральная вода употребляется не только в качестве профилактики, но уже в процессе лечения анемии, то курс пропивания обычно составляет 3 недели по 250 мл не более трех раз в день.

           

Долгое время минеральную лечебную воду можно было приобрести только в аптеках. Сейчас все гораздо проще, но при этом доверять надо только проверенным производителям.

 оценок 0

Автор: Статус: offline notrochkova
просмотров: 16
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)