Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
12 ноября 2008 г. 14:38, г. Вена, Австрия Смотреть на карте

Венский музей бабочек

В августе были с семьей в Вене.В отеле набрали рекламных брошурок и первым на мой взгляд местом куда стоило сходить был музей бабочек "Shmetterling Haus",причем туда мы могли дойти пешком от нашего отеля!Интересным было то,что бабочки должны были быть живыми))
В большом зале со стеклянным потолком устроена настоящая оранжерея. Монстеры, лианы и гигантские деревья под самый потолок органично соседствуют с цветущими гибискусами и спацифилумами. Посреди зала устроено нечто наподобие деревянного грота с лесенкой, ведущей на импровизированный балкон из настоящего поваленного дерева. Оттуда можно вдоволь полюбоваться зелеными зарослями всей оранжереи и сделать пару снимков общего плана. Прямо под тем местом, где мы стоим, журчит искусственный ручей, красиво окропляя мощные листья монстеры, растущей где-то наверху, на уровне потолка.
Бабочки встретили нас прямо у входа пролетая мимо медленно махая своими потрясающи-красивыми крыльями.Буквально через несколько шагов замечаешь сидящих на листьях и цветах множество разнообразных бабочек! Пройдя все аранжерею ловишь себя на мысли,что чувство счастья тебя переполняет! Оглядываясь по сторонам видишь людей разного возраста и национальности с широкой улыбкой на лице!

Бабочки словно опьяненные,садятся на дорожку,на руку протянутую ей на встречу)
Потом мы замечаем сразу около входа   стеклянный шкаф с дверками. Внутри на жердочках висит что-то непонятное, похожее на засохшие листья – мы не сразу понимаем, что это коконы, настолько их много.  
И при нас произошло чудо!Из кокана вылупилась бабочка,крылышки сложены гармошкой,она держиться за край кокана и ждет пока ее крылышки развернутся,затем через шелки внизу она выползает из шкафчика!Летать сразу она не может,и мы смогли рассмотреть фантастический узор на ее крыльях.Бабочек много и что бы сфотографировать ту или иную красавицу,нужно лишь немного подождать когда она оуститься на цветок или листик!

image.php.jpg


Через час нашего прибывания в этом чудном месте,немного успокоившись и подустав от влажного тропического климата,замечаю, что некоторые цветы искуственные.Через минуту нахожу табличку возле одного из них и все встает на свои места: оказывается, тряпочные лепестки пропитаны специальным раствором, аналогичным нектару настоящих цветов в дикой природе. Но это не единственное лакомство для бабочек: на специальном подносе разлит какой-то вкусно пахнущий сироп и заманчиво разложены фрукты – самое идеальное место для того, чтобы запечатлеть одну из бабочек в спокойном состоянии, пока она неторопливо лакомится угощением.

В оранжерее мы проводим больше часа, а уходить отсюда все равно не хочется. Слишком уж интересно и необычно наблюдать за жизнью бабочек почти в «естественной» среде их обитания. Честно говоря, перед посещением этого музея у нас были некоторые опасения, что тут мы увидим нечто наподобие террариумов с бабочками, которых от нас будет отделять толща непроницаемого стекла. Поэтому настоящее «сафари бабочек» приводит нас в настоящий восторг и превосходит все мыслимые ожидания. 

 

 оценок 1

Автор: Статус: offline. Пол: женский Marishka (mami_marishka)
просмотров: 692
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    
Комментарии просматривающих:
12 ноября 2008 г. 14:48

Какойто  пошловатый  цветок  :-)

Смотреть профиль Dimitris (mrfun)
Статус: offline. Пол: мужской mrfun
12 ноября 2008 г. 15:21

отождествляет-Райское  наслождение!

Смотреть профиль Marishka (mami_marishka)
Статус: offline. Пол: женский mami_marishka


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)