Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
10 сентября 2013 г. 11:01

Украинские наемники-инсинуации и провокации продолжаются

В данное время внимание всего мира приковано к развитию ситуации в Сирии, где обстановка обострилась после 21 августа, когда появилась информация о применении химоружия под Дамаском, что в очередной раз стало новым поводом для развертывания масштабных информационных столкновений на всех фронтах, и в контексте Украины тоже.
За последний год вопрос - применения химического оружия в Сирии был наиболее острым на информационном фронте сирийского противостояния, но в данной ситуации может стать тем фактором, который толкнет стороны на решительные действия. Противники Асада обвиняют режим, предоставляя мировой общественности свои подтверждения, а Россия, Иран и сама действующая власть в Дамаске соответственно обвиняют повстанцев и страны, которые их поддерживают, аргументируя соответствующие заявления своими доводами. Одновременно США и их союзники озвучивают и прорабатывают возможность проведения военной операции против режима Б.Асада, с каждым днем приобретая все новых сторонников такого развития событий.
В тоже время через призму экономического и политического давления со стороны России на официальный Киев, которое уже признало все прогрессивное человечество, и с приближением даты саммита в Вильнюсе, лучшие технологи-пропагандисты Кремля с августа месяца опять начали активно «прессовать» Украину. И снова пытаются ее дискредитировать на мировой арене и параллельно втянуть в информационную войну в сирийском контексте. При этом они не брезгуют обвинениями в адрес граждан Украины во всех смертных грехах в чужой кровопролитной гражданской войне, не замечая «бревна в своем глазу».
Поэтому я решил вернуться к своему июньскому материалу, который и в данное время остается актуальным, а может и более чем, особенно в ракурсе последних заявлений посла Сирии в Украине Саида Акиля об украинских наемниках в рядах сирийской оппозиции. Которые он, правда потом быстро опроверг, сославшись на то, что читал об этом где-то в Интернете, но российский пропагандистский маховик уже было не остановить, как говорят, печку растопил, а дровишек мы и сами подбросим...
Как помнят мои читатели, в начале января текущего года после взаимных обвинений противоборствующих сторон в Сирии в адрес друг друга о применении химического оружия в Хомсе, неназванный российский военно-дипломатический источник агентства «Интерфакс» сообщил, что заинтересованные в свержении режима Асада страны готовят провокацию против России в Сирии. Цель акции, по его словам, - скомпрометировать Россию как посредника в мирных переговорах между сирийским режимом и повстанцами.
Как рассказал тогда этот «неназваный» источник, спецслужбы стран Запада и Ближнего Востока заняты вербовкой мужчин славянской внешности из Украины, Молдавии и Белоруссии, «которым предстоит сыграть роль российских «наемников», якобы воевавших на стороне Асада и захваченных в плен бойцами так называемой Сирийской свободной армии». Когда будет набрано достаточное число мужчин славянской внешности, их заставят рассказать на камеру, что их якобы завербовали российские спецслужбы и доставили с определенной целью в Сирию на военных кораблях, пояснил аноним.

Без названия

Читать полностью: http://enews.md/articles/view/3791/

 оценок 0

Автор: Статус: offline lukash
просмотров: 401
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)