Автоподбор страны, региона, города
Введите начальные буквы названия и через секунду-две выберите вариант из появившегося списка
Если такого названия в списке нет - напишите нам

Подробнее об автоподборе
Подписаться
27 января  2011 г. 14:05, Гымба, Украина Смотреть на карте

Первая зимняя Гымба

Моя ломка за снегом росла. Еще в четверг я сказала, что поеду в Подобовец при любых погодных условиях. Наивная, надеялась на работающие бугельные и проретрачени трассы :) Когда собралась компания на воскресенье из боевых товарищей Марты и Никалаича, я поняла, что о трассах стоит забыть, мы едем искать целяк. 

Воскресенье, привычная мысль, которая приходит в полшестого (а пошло бы оно все), и привычная победа над телом. 6:45, вокзал, Коля, Марта и Сергей. Около 11 мы уже в Воловце, и почему-то, долго не думая, пакуемся в такси к Подобовцу.Там мы встречаем группу лыжников, которые проходят курсы по лавинной безопасности. С ними наши друзья. Все вместе отправляемся к кресельному подьемнику в Пилипец. Оттуда на гору и далее пешком на Гымбу. 

Марта и Коля взяли хороший темп, поэтому иду с языком на плече. Однако я бесконечно рада. Подумать только, 2 года назад, я просматривала фотографии с бэккантри на ВВ и Гымбе. Тогда я думала, что для меня это нечто из разряда «unreal», но одновременно я четко сказала «я также хочу это». И вот, меня от осуществления моей мечты отделяли несколько сотен метров и... Страх. 

Зашли в облако, достигли Гымби. На несколько минут выглянуло солнце и мы начали фотографироваться.

Без названия
Без названия


Далее одели снарягу и вниз. Очередной необычный снег, покрытый ледяной корочкой. Сьзжаю к кулуару и понимаю, что мне страшно перед следующим спуском. Марта проводит экспресс-курс по «фрирайду корабликом» и я таки, чувствуя себя гораздо увереннее, преодолеваю этот склон. Выезжаем на огромную поляну с девственной мягкой целиной. Сначала трудно отличить где небо и где земля, приходится довериться ногам. От этого даже голова кружится, ведь взгляд не успевает фокусироваться. В нескольких метрах мне открывается сказочная картина: Коля сидит на снегу и жует бутерброд:) а за ним облака и горы. Красота, дух захватывает. Хочется зафиксировать этот момент на вечно ... Где-то за облаком меня зовет Марта и мы едем дальше:) Проезжаем кусты черники, проезжаем беккантрийщикив, которые второй раз поднимаются на гору, проходим небольшой лесок, и выезжаем к хижине, немного выше Шипота. Падаем, обедаем (еда в горах всегда вкусная), решаем подняться на Гымбу еще разок. Трогаемся.

Без названия
Без названия

На горе ветер, поэтому быстренько надев снарягу, спускаемся вниз, уже немножко другим путем. Снегом не нарадуешься. Ты не едешь - плывешь. Когда я вторично оказываюсь возле хижины, то падаю в снег. Я достаточно измучилась на сегодня. В этот момент я замечаю, что на меня сыплются снежинки. Погода снова радует.

Что ж, время ехать в Пилипец. Спускаемся через лес. Еще один новый экспириенс. Честно и медленно еду до первой задницы из листьев и корней, и там снимаю лыжи:) Дальше новое впечатление - переход через реку в лыжных ботах) Проходит безболезненно и быстро. Вот мы уже и на одинокой поляне, которая летом становится домом для сотни хиппи. Вниз-вниз, к любимому Шипоту, а затем в Пилипец и Воловец. Мукачевка, почти как прежде. Родной подъезд. Только тут я понимаю насколько устала. Пожалуй, подъем на ступеньки до второго этажа дался мне тяжелее, чем подъем на горную вершину. Однако я счастлива ... и я снова хочу в горы.

 оценок 2

Автор: Статус: offline. Пол: женский Kate (lafaiet)
просмотров: 813
Ключевые слова: 
Поделиться в:   icon   icon   icon   icon   icon    


Чтобы добавить комментарий Вы должны зарегистрироваться или войти если уже зарегистрированы.

Если у Вас уже есть OpenID, LiveJournal или Blogger аккаунт, Вы можете добавить комментарий просто указав Ваш OpenID или имя пользователя LiveJournal или Blogger.
OpenID:  OpenID LiveJournal Blogger         Войти  
(Вы можете отправить комментарий нажатием комбинации клавиш Ctrl+Enter)