Первая зимняя Гымба
Моя ломка за снегом росла. Еще в четверг я сказала, что поеду в Подобовец при любых погодных условиях. Наивная, надеялась на работающие бугельные и проретрачени трассы :) Когда собралась компания на воскресенье из боевых товарищей Марты и Никалаича, я поняла, что о трассах стоит забыть, мы едем искать целяк.
Воскресенье, привычная мысль, которая приходит в полшестого (а пошло бы оно все), и привычная победа над телом. 6:45, вокзал, Коля, Марта и Сергей. Около 11 мы уже в Воловце, и почему-то, долго не думая, пакуемся в такси к Подобовцу.Там мы встречаем группу лыжников, которые проходят курсы по лавинной безопасности. С ними наши друзья. Все вместе отправляемся к кресельному подьемнику в Пилипец. Оттуда на гору и далее пешком на Гымбу.
Марта и Коля взяли хороший темп, поэтому иду с языком на плече. Однако я бесконечно рада. Подумать только, 2 года назад, я просматривала фотографии с бэккантри на ВВ и Гымбе. Тогда я думала, что для меня это нечто из разряда «unreal», но одновременно я четко сказала «я также хочу это». И вот, меня от осуществления моей мечты отделяли несколько сотен метров и... Страх.
Зашли в облако, достигли Гымби. На несколько минут выглянуло солнце и мы начали фотографироваться.


Далее одели снарягу и вниз. Очередной необычный снег, покрытый ледяной корочкой. Сьзжаю к кулуару и понимаю, что мне страшно перед следующим спуском. Марта проводит экспресс-курс по «фрирайду корабликом» и я таки, чувствуя себя гораздо увереннее, преодолеваю этот склон. Выезжаем на огромную поляну с девственной мягкой целиной. Сначала трудно отличить где небо и где земля, приходится довериться ногам. От этого даже голова кружится, ведь взгляд не успевает фокусироваться. В нескольких метрах мне открывается сказочная картина: Коля сидит на снегу и жует бутерброд:) а за ним облака и горы. Красота, дух захватывает. Хочется зафиксировать этот момент на вечно ... Где-то за облаком меня зовет Марта и мы едем дальше:) Проезжаем кусты черники, проезжаем беккантрийщикив, которые второй раз поднимаются на гору, проходим небольшой лесок, и выезжаем к хижине, немного выше Шипота. Падаем, обедаем (еда в горах всегда вкусная), решаем подняться на Гымбу еще разок. Трогаемся.


На горе ветер, поэтому быстренько надев снарягу, спускаемся вниз, уже немножко другим путем. Снегом не нарадуешься. Ты не едешь - плывешь. Когда я вторично оказываюсь возле хижины, то падаю в снег. Я достаточно измучилась на сегодня. В этот момент я замечаю, что на меня сыплются снежинки. Погода снова радует.
Что ж, время ехать в Пилипец. Спускаемся через лес. Еще один новый экспириенс. Честно и медленно еду до первой задницы из листьев и корней, и там снимаю лыжи:) Дальше новое впечатление - переход через реку в лыжных ботах) Проходит безболезненно и быстро. Вот мы уже и на одинокой поляне, которая летом становится домом для сотни хиппи. Вниз-вниз, к любимому Шипоту, а затем в Пилипец и Воловец. Мукачевка, почти как прежде. Родной подъезд. Только тут я понимаю насколько устала. Пожалуй, подъем на ступеньки до второго этажа дался мне тяжелее, чем подъем на горную вершину. Однако я счастлива ... и я снова хочу в горы.